В идеале у нас должны быть небольшие, правильной формы, красные болгарские перцы, и готовить их надо целиком. Но то в идеале)
На деле у нас на рынке продают очень крупные, довольно таки неправильной формы перцы, потому мне пришлось их разрезать на 4-6 частей, иначе они в банку бы не поместились. Если у вас есть небольшие, то готовьте их целиком.
Еще больше рецептов можно найти на моем сайте армянской кухни :) Заходите в гости)
Нам понадобится:
- Капуста- 0,5 кг
- Болгарский перец 0,5-1 кг
- Листья сельдерея
- Чеснок
Для приготовления маринада:
- Вода- 1-1,5 литра
- Соль- 30 граммов
- Сахарный песок- по рецепту 150 грамм, я взяла всего 50
- Растительное масло- 150 мл
- Пищевой укcус 9% 100 мл. У меня яблочный
- Перец горошком- 1 десертная ложка
- Лавровый лист- 4-6 штуки
Очистить перец от плодоножек, если очень крупные нарезать, нормальные и мелкие оставить целыми. Промыть и дать воде стечь. Мелко нашинковать капусту. Нарезать сельдерей и чеснок, перемешать в миске.
Приготовить маринад. Довести до кипения все ингредиенты. Опустить перцы в кипящий маринад и побланшировать пару минут. Достать шумовкой и выложить в дуршлаг. В том же маринаде бланшируем капусту, минут пять. Так чтоб она не разварилась, а осталась хрустящей. Выложить готовую капусту в дуршлаг. Немного охладить.
Если перцы целые, то наполнить их капустой и уложить плотными рядами в банку, перекладывая слоями листья сельдерея с чесноком. Залить банки оставшимся маринадом закрыть.
Я храню в стеклянных банках в холодильнике без стерилизации. Если хотите на зиму, то банки следует простерилизовать.
Бари ахоржак)