Необязательно ограничивать себя в продуктах, чтобы похудеть. Для контроля питания диетолог Адриана Орос советует использовать «метод тарелки».
По словам специалиста, на половине тарелки во время приема пищи должны находиться овощи, а оставшуюся часть следует разместить поровну белковые продукты, такие как яйца, мясо, бобовые, и сложные углеводы, к которым относятся рис, картофель или цельнозерновой хлеб.
В еду можно добавить немного оливкового масла, орехи или авокадо, а также делать пищу разнообразной. Не следует забывать о важности сложных углеводов и подбирать правильные белки, делится Орос с изданием АВС.
Напомним, ранее мы писали, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать вкусные и невредные пельмени.