Найти тему
Apeti

Как сварить макароны, чтобы не слипались: 2 проверенных способа

Оглавление

Макароны готовятся очень просто. Нужны только: вода, соль и до 10 минут свободного времени. Знаю, что у некоторых хозяек макароны слипаются и теряют привлекательность, если постоят в холодильнике.

С моей пастой такого не происходит.

Рассказываю, как сварить макароны, чтобы они не слипались.

В нашей семье не знают, что такое "слипшиеся макароны". Изображение mev_____ с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
В нашей семье не знают, что такое "слипшиеся макароны". Изображение mev_____ с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Способ первый:

1. В кастрюлю налейте воды из расчета 1 к 10. То есть, например, на 100 граммов макарон нужен 1 литр жидкости. Добавьте соли.

2. Варите изделия из муки постоянно помешивая. Я написала выше, что потребуется до 10 минут свободного времени. Точно сказать не могу, потому что одним макаронам может хватить и 3 минут, другие, спустя 7 минут, будут еще твердоватыми. Информация о продолжительности варки обычно размещается на упаковке.

3. Несколько раз промойте макароны под струей воды из-под крана.

Многие хозяйки на этом часто заканчивают процесс приготовления пасты. Но не я.

4. Я добавляю в кастрюлю с макаронами немного растительного масла и ставлю гарнир на небольшой огонь. Когда вся влага уйдет, можно подавать блюдо.

Способ второй:

Я им редко пользуюсь, но мне он нравится из-за своей оригинальности и из-за того, что макароны тоже не слипаются. Делюсь:

1. Разогрейте сковороду. Добавьте в неё немного растительного масла.

2. Выложите на сковороду сухие макароны из пачки. Немного «прогрейте» их.

3. Залейте макарошки водой, накройте сковородку крышкой.

Обычно хватает трех минут, чтобы гарнир приготовился.

А как вы варите макароны? Пишите в комментариях!

Не забудьте поставить лайк статье. Подписывайтесь на канал!

Еще по теме:

Как я нарезаю огурцы, чтобы они не раскисли в салате и выглядели красиво

Как сварить яйца вкрутую без длительного кипячения, чтобы они получались полезнее

Еда
6,93 млн интересуются