Макароны готовятся очень просто. Нужны только: вода, соль и до 10 минут свободного времени. Знаю, что у некоторых хозяек макароны слипаются и теряют привлекательность, если постоят в холодильнике.
С моей пастой такого не происходит.
Рассказываю, как сварить макароны, чтобы они не слипались.
Способ первый:
1. В кастрюлю налейте воды из расчета 1 к 10. То есть, например, на 100 граммов макарон нужен 1 литр жидкости. Добавьте соли.
2. Варите изделия из муки постоянно помешивая. Я написала выше, что потребуется до 10 минут свободного времени. Точно сказать не могу, потому что одним макаронам может хватить и 3 минут, другие, спустя 7 минут, будут еще твердоватыми. Информация о продолжительности варки обычно размещается на упаковке.
3. Несколько раз промойте макароны под струей воды из-под крана.
Многие хозяйки на этом часто заканчивают процесс приготовления пасты. Но не я.
4. Я добавляю в кастрюлю с макаронами немного растительного масла и ставлю гарнир на небольшой огонь. Когда вся влага уйдет, можно подавать блюдо.
Способ второй:
Я им редко пользуюсь, но мне он нравится из-за своей оригинальности и из-за того, что макароны тоже не слипаются. Делюсь:
1. Разогрейте сковороду. Добавьте в неё немного растительного масла.
2. Выложите на сковороду сухие макароны из пачки. Немного «прогрейте» их.
3. Залейте макарошки водой, накройте сковородку крышкой.
Обычно хватает трех минут, чтобы гарнир приготовился.
А как вы варите макароны? Пишите в комментариях!
Не забудьте поставить лайк статье. Подписывайтесь на канал!
Еще по теме:
Как я нарезаю огурцы, чтобы они не раскисли в салате и выглядели красиво
Как сварить яйца вкрутую без длительного кипячения, чтобы они получались полезнее