Найти в Дзене

Рецепт пасты с морепродуктами

Семейный ужин с ноткой Италии! Приготовьте для близких пасту с морепродуктами - это так вкусно и довольно просто👌
Морепродукты по этому рецепту получаются очень нежными и с насыщенным вкусом. Паста впитывает соус и получается просто😋😋😋 Сохраняйте рецепт - вечером пригодится!

Что нам понадобится:
🍝- смесь морепродуктов (например, замороженный морской коктейль) 350 г
🍝- паста (любой вид: спагетти, фетучини или тальятелле) 250 г
🍝- бeлoe cyxoe винo 70-80 мл (по желанию)
🍝- 1 крупный томат
🍝- соль, тимьян
🍝- оливковое и авокадо-подсолнечное масла
@altaria.oil

Приготовление:
1. Пасту отварить аль денте (буквально на 1 минуту меньше времени, указанного на этикетке). Помидор залить кипятком и очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке.
2. Сковороду раскалить и распылить немного оливкового масла. Отправить туда чеснок, раздавленный тупой частью ножа, на 1 минуту (огонь средний). Если есть свежий тимьян, то положите его также на сковороду. Далее размороженные морепродукты (просто отправьте замороженные морепродукты в дуршлаг и поставьте под холодную воду). Морепродукты держать на среднем огне 2-3 минуты. Далее добавить тёртый томат, винo и немного соли. Томить ещё 3-4 минуты. Отправить в соус с морепродуктами пасту, выключить огонь и дать постоять под крышкой несколько минут.
Перед подачей распылить авокадо-подсолнечное масло, посыпать мелко рубленной петрушкой, твёрдым сыром и по желанию добавить пару капель лимонного сока.

Еда
6,93 млн интересуются