Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Рекомендую всем попробовать такую начинку из говяжьего фарша в лаваше, на ужин или обед!

Оглавление

Друзья, сегодня день выдался очень хмурым. Уже больше недели над Ванкувером туман затянул небо, это связано с пожарами в штате Орегон и штате Вашингтон. В такой серый день я не унываю и надеюсь что скоро все образуется, поэтому решил порадовать себя и поделиться с вами невероятно вкусным блюдом, идею я взял у знаменитого мексиканского буррито. Но конечно приготовил блюдо на русский лад, так как мы все любим. Итак, друзья если вы устали от повседневных блюд, то я рекомендую вам завернуть поджаренный фарш в лаваш и добавить много вкусной начинки.

Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 350 грамм
  • тортилья или лаваш 4 шт
  • лук 1 шт
  • паприка копчённая, гранулированный чеснок, острый перец по желанию, хмели-сунэли, чеснок 3 зубчика
  • помидоры 4 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • салатные листья
  • сыр
  • сок лайма
  • кинза
Ингредиенты - Рецепты в гостях у Вани
Ингредиенты - Рецепты в гостях у Вани

Приготовление:

1) Нарежем луковицу мелким кубиком, измельчим чеснок. В этом рецепте рекомендую использовать крупную луковицу, важно чтобы начинка получилась сочной и ароматной. Лук не жалеем.

2) На хорошо разогретую сковороду добавим масло и отправляем лук, обжарим до золотистого цвета 2 минуты и добавим чеснок.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

3) Разрежем помидоры пополам и натрем на крупной терке, шкуру мы не трём.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

4) Как только чеснок начнёт выделять аромат, добавляем говяжий фарш, можно добавить куриный.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

5) Обжариваем до коричневого цвета. На этом этапе рекомендую добавить специи: хмели-сунэли, гранулированный чеснок, соль, копченую паприку и острый перец по желанию. Это мы делаем для того, чтоб специи открылись. Когда фарш обжарился, добавляем натертые помидоры, помидоры можно заменить томатной пастой. Нам нужно выпарить всю влагу, на этом этапе мы формируем вкус блюда: фарш станет нежным, помидоры сильно изменят вкус. Крышкой я не накрываю. Незабываем постоянно помешивать мясо, рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этого блюда.

6) Выдавим сок из лайма, чтобы получить больше сока рекомендую ладонью прокрутить лайм по доске. Для этого рецепта нам понадобится сок половины лайма.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

7) Нарежем перец соломкой, салатные листья я не нарезаю, я просто ломаю их на мелкие куски. В этом случае они не потемнеют. Хрустящие салатные листья с болгарским перецем придадут пикантность нежной мясной начинке.

8) Тушим фарш до момента испарения жидкости, тогда останется концентрированный вкус помидоров. Крупно нарежем кинзу. В фарш добавляем кинзу и сок лайма. Тушим 30 секунд и выключаем огонь. Перекладываем фарш в тарелку и даём фаршу немного остыть.

9) На лаваш либо тортилью, выкладываем салатные листья, мясной фарш, болгарский перец и сыр. Заворачиваем лаваш.

Метод: Перемешиваем начинку, складываем пополам, верхний край доводим до начинки, подворачиваем края и скручиваем в трубочку.

10) На небольшом количестве масла выкладываем лаваш с начинкой, швом вниз, поджариваем с двух сторон. Внимание, очень важно выложить швом вниз, лаваш тогда хорошо запечатается и начинка останется внутри. Украсим зеленью!

Друзья, готовить лаваш с начинкой легко и просто. Теперь вы знаете все секреты приготовления лаваша с начинкой.

Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал :

« Рецепты в Гостях у Вани»

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!