19K подписчиков

Девушка из легендарной сцены в бассейне. Кто она и как сложилась ее судьба?

5,1K прочитали

Сцену, где юная красивая девушка выходит из бассейна, видели многие. Возможно, на скажем так, специализированных сайтах. К индустрии для взрослых актриса не имеет никакого отношения. И хотя вряд ли ее имя о чем-то скажет, в ее активе есть достаточно известные фильмы, которые вы наверняка видели.

KinoBugle.ru рассказывает, кто она и чем сейчас занимается.

Знакомьтесь – Фиби Кейтс.

-2

Она родилась 16 июля 1963 года, и сейчас ей 57 лет. Начинала как фотомодель, а в кино сниматься стала с 17 лет. Дебютировала Кейтс в неприметном клоне «Голубой лагуны» под названием «Рай», об участии в котором актриса впоследствии жалела.

А первым действительно заметным фильмом стала комедия «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»» 1982 года, когда ей было 19 лет. Сцена в бассейне именно оттуда. По сюжету это фантазии одного из героев фильма. Он представлял, как героиня Кейтс выходит из воды, демонстрирует свои достоинства и сливается с ним в страстном поцелуе.

-3

Журнал Rolling Stone даже называл эту сцену «самым запоминающимся купанием в бикини в истории кино». На съемках этого фильма Кейтс приобрела лучшую подругу в лице Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»).

В следующем году Кейтс сыграла главную женскую роль в еще одной молодежной комедии «Частная школа».

Потом у нее было несколько работ в незапоминающихся фильмах и сериалах, а в 1984 году она получила роль в «Гремлинах» Джо Данте.

-5

Фильм про чудовищных отпрысков Гизмо Магвая и его продолжение 1990 года являются, пожалуй, самыми заметными и известными картинами с участием Фиби Кейтс.

В 1989 году она вышла замуж за лауреата премии «Оскар» Кевина Клайна, и их брак процветает до сих пор. В 1991 году у них родился сын Оуэн Джозеф Клайн, а в 1994 году дочь Грета Симона Клайн.

После рождения второго ребенка Фиби, теперь уже Кейтс Клайн, решила полностью себя посвятить воспитанию детей и завершила актерскую деятельность, вернувшись к ней лишь дважды.

В 2001 году она сыграла в скверном фильме «Юбилей» - режиссерском дебюте своей подруги Дженнифер Джейсон Ли.

А в 2015 озвучила свою героиню из «Гремлинов» Кейт Беринджер для игры Lego Dimensions.

Фиби Кейтс в своем последнем фильме «Юбилей» 2001 года

Для некоторых фильмов и независимо от них Фиби Кейтс записывала песни и даже снимала клипы, но карьера певицы на этом и закончилась.

Сейчас она ни в каком виде не занимается шоу-бизнесом. С 2005 года Кейтс владеет небольшим бутиком одежды и просто наслаждается жизнью.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: