Ингредиенты:
- 150 г муки
- 160 г сахара
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 130 г творога жирностью не менее 9%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
Творог пробить блендером или протереть через сито, чтобы не было крупинок.
Масло с сахаром и ванильным сахаром тщательно взбить миксером на средней скорости.
Добавить творог и взбить.
Влить яйца и размешать до получения однородной массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымесить тесто.
Разделить полученную массу на 2 части. В одну добавить какао, размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму чередуя белую и шоколадную массу.
Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой (должна остаться сухой).