В ресторане «Банщики» запустили икорные пятницы. Шеф Станислав Левохо придумал специальный сет из четырёх блюд с чёрной икрой (16 грамм) стоимостью 2300 рублей.
Черная икра - продукт дорогой и сложный для сочетания с гастрономической точки зрения. Есть её лучше просто ложкой, не мешая со сложными и насыщенными вкусами.
В своих блюдах Станислав Левохо использует как классические сочетания - рыба, картофель, сметана, так и такие необычные варианты как белый шоколад и мороженое. На мой взгляд, именно сочетание сладкого пломбира, вафли и шоколада с солоноватой чёрной икрой максимально расскрывает ее чистый вкус.
Попробовать сет из трех блюд, десерта и напитка на выбор можно по пятницам.