Предлагаю на завтрак попробовать приготовить творожную запеканку на основе низкокалорийного творога. Вкус сразу перенесет вас в детство!😍
В творожной запеканке содержится немалое количество витаминов и минералов, в особенности кальция, что содержится в свежем твороге. Именно поэтому творожные запеканки рекомендуются для подачи в садиках и школах, и полезна для детского организма во время активного роста костей и зубов.
Так как основа у нас это обезжиренный творог, его главным качеством должно быть свежесть и рассыпчатость. Выбирайте и перепроверяйте дату изготовления тщательно!
Нам понадобятся:
- 💕 обезжиренный творог — 500 гр.
- 💕 рисовая мука (в крайнем случае манка) — 100 гр.
- 💕 разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- 💕 кефир — 250 гр.
- 💕 яйцо — 2 шт. большого размера.
- 💕 сахарозаменитель — по вкусу (памятка: стевия в три раза слаще сахара).
- 💕 ванильный сахар — по вкусу.
Ну а теперь перейдем к готовке!
- Первым делом перетираем творог вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, ванильным сахаром и яйцами до однородной структуры.
- Отдельно добавляем кефир в творожную массу и перемешиваем.
- Просейте муку через сито, и постепенно введите в творог, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой тесто. Если вы решили использовать манку, то так же ее добавляйте в тесто в несколько заходов.
- Перелейте ваше нежное творожное тесто в форму, и ставьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Проверяйте готовность время от времени.
- Подавайте остывшую запеканку вместе со сметаной, ягодами или конфитюром без сахара.
Это ооочень вкусно и полезно! Особенно должно понравится вашим деткам. Любите себя, балуйте себя, и своих родных!