⠀ Бисквит: 1. 5 яиц; 2. 100 г сахара; 3. 200 г муки; 4. 2 ст.ложки какао; 5. 1 ч.ложка разрыхлителя. ⠀ Яйца и сахар взбиваем до бела 10 мин, затем постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель и доводим до однородной массы. ⠀ Смазываем маслом форму, выкладываем тесто и запекаем в духовке при 180’ - 20 минут. ⠀ В это время готовим сироп для пропитки бисквита. ⠀ В маленькую кастрюлю добавляем 150 г сахара и 200 мл воды. Доводим до кипения и снимаем с огня. ⠀ Заварной крем: Добавляем в кастрюлю 1 л молока, 200 г сахара и 180 г муки. На среднем огне доводим до загустения и снимаем. ⠀ Вынимаем бисквит из духовки, протыкаем вилочкой как показано на видео и заливаем пропиткой, затем покрываем заварным кремом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до остывания. (Примерно 2 часа). ⠀ После остывания достаём наш десерт и готовим глазурь. ⠀ Для этого нам понадобится: 100 мл сливок 20%, 200 г шоколада и 50 г сливочного масла. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородной массы и покрываем наш десерт. ⠀ Украшение можно сделать по вашему вкусу. Я выбрала малину и грушу. Они дают приятную кислинку. ⠀ Ставим снова в холод до полного остывания и полной пропитки. ⠀ Лучше оставить на ночь. ⠀ Приятного аппетита ☀️ ⠀ Буду признательна, если будете отмечать меня, если приготовите по этому рецепту 🥰 ⠀ Не зажми ❤️. Тебе несложно, а мне приятно 🤞🏻☘️