Здравствуйте, дорогие читатели. Рад снова видеть вас на своём канале. Давайте поговорим сегодня о таком модном напитке, как свежевыжатый сок. И, наверное, я не ошибусь, если скажу, что самый распространённый – это апельсиновый. И вкусный, я выжимаю его просто, особо хитрых и технологичных приспособлений не нужно, просто соковыжималка пластиковая.
Так полезен такой сок, или всё таки лучше съесть фрукт целиком? Давайте разберёмся. Я опять буду рассказывать о том, что услышал от диетолога, доктора Алексея Ковалькова.
Давайте рассмотрим, что происходит в организме человека когда мы пьём свежевыжатый сок, или когда просто съедаем апельсин, даже несколько апельсинов.
Чистый сок – это концентрат фруктозы и глюкозы. Эти вещества всасываются в кровь в течение нескольких минут уже на уровне желудка. В результате этого резко поднимается уровень сахара в крови. Это даже можно проверить глюкометром.
Когда же мы съедаем апельсин, сок попадает в желудок вместе с клетчаткой. Клетчатка начинает перевариваться, а до сока, который содержится в ней, ещё нужно добраться. И не происходит такого резкого взрыва, всё идёт плавно, инсулин выделяется не так быстро, и нет такой нагрузки на поджелудочную железу.
Когда проходил конгресс по сахарному диабету в Сиднее, выступал главный врач Арабских Эмиратов. Он сказал, что у них последнее время просто эпидемия сахарного диабета. Когда стали разбираться почему, оказалось, стало очень модно пить свежевыжатые соки.
Так вот, друзья, оказывается и в таком, казалось бы безумно полезном, вкусном и витаминном напитке может оказаться подвох. Берите эту информацию на заметку и будьте здоровы.
Благодарю, что дочитали статью до конца.
Ставьте лайки если было интересно и познавательно.
Подписывайтесь на канал и заходите почаще, будет ещё много интересного.