Сделанные по одному и тому же базовому рецепту булочки с творогом заиграют разными вкусами в зависимости от добавленных свежих фруктов.
Сначала готовим сдобное тесто с яйцом и сливочным маслом (см. рецепт на моём канале). А для начинки нам понадобятся, например, такие ингредиенты: сахар, творог, яйца, банан, мандарин, нектарин, яблоко. По желанию можно добавить орехи.
Когда тесто будет почти готово, готовим начинку. Сначала разминаем в глубокой чашке творог с яйцом и сахаром.
Доводим смесь до однородной консистенции.
Фрукты очищаем от кожуры и режем на дольки.
Тесто выкладываем на рабочий стол, отрезаем примерно треть и раскатываем в широкую ленту.
С помощью тарелки (в данном случае около 17 см диаметром) и ножа вырезаем из теста кружки.
На половину кружка теста выкладываем творог в форме полукруга, оставляя свободные края для защипывания.
На творог кладём дольки бананов.
Заворачиваем свободные половины кружков теста на начинку, защипываем и маркируем с помощью вилки - 1 оттиск зубьев вилки будет означать начинку из банана.
Таким же образом готовим булочки с мандарином.
2 оттиска зубьев вилки будет означать начинку из мандарина.
То же самое повторяем с нектарином.
3 оттиска зубьев вилки будет означать начинку из нектарина.
И завершаем формирования булочек начинкой из яблока.
4 оттиска зубьев вилки будет означать начинку из яблока.
Укладываем булочки на противень с листом бумаги для выпечки, посыпанным мукой, и смазываем булочки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем булочки до тех пор, пока они на приобретут золотистый оттенок. После чего достаём противень из духовки, слегка охлаждаем булочки, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!