Сегодня я хочу вам предложить очень интересный рецепт пирожков. Приготовить их совсем не сложно. Справится даже новичок. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу или подать на стол к приходу гостей. Получается очень вкусно и сытно. Пирожки разлетаются моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.
2. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем.
3. Кефир предварительно подогреваем. Переливаем в глубокую емкость (для замеса теста). Всыпаем туда сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем.
4. Далее, в кефир добавляем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в кефирную массу. Замешиваем мягкое однородное тесто. Тщательно вымешиваем руками (тесто не должно липнуть к рукам и столу).
6. Тесто собираем в колобок. Слегка обмазываем растительным маслом. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем крышкой. Тесто ставим в теплое место, примерно на 30 минут.
7. Я приготовила две начинки.
Картофельное пюре смешала с жареным луком. По вкусу добавила соль и перец.
Капусту потушила с томатами, репчатым луком и укропом. По вкусу добавила соль и перец.
Вы можете приготовить свою начинку.
8. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
9. Берем шарик теста и раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Формируем пирожок. Таким образом, лепим остальные пирожки.
10. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Нагреваем.
11. В раскаленное масло аккуратно выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
12. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце. (для того, что бы убрать лишний жир).
Пирожки получились румяные и очень аппетитные.
Приятного аппетита и до новых встреч.