Найти тему
Kitchen.2v1

Остались запасы детского пюре, решили сделать сладкий творожник: съели моментально

Выходные и у нас рубрика "экспериментальная сладкая кухня") Используем в рецепте наши "детские" запасы пюре и каш. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный творожник со сливовым пюре, в основе коржа у нас снова детская каша (да, запасов еще много=). Ранее мы уже готовили десерт с кашей вместо муки и это было очень вкусно! Вместо каши смело можно брать муку!

Подготовка - 15 минут, выпекание - 20 минут корж+ 60 минут вместе с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог - 1кг 200 грамм ( используем 1%)
  • Сливовое пюре - 200 грамм (100 гр в корж, 100 гр в начинку)
  • Варенье черничное - 200 грамм (50 гр в корж, 150 гр в начинку)
  • Овсяная детская каша безмолочная - 150 грамм (можно заменить на овсяную муку, мелкие овсяные хлопья)
  • Яйца - 4 штуки (2 белка в корж, остальные - в начинку)
  • Крупа манная - 15 грамм
  • Какао-порошок - 8 грамм
  • Разрыхлитель теста - 2 грамма
  • Сливы свежие - 2-3 штуки для украшения (по желанию)
Ингредиенты для основы нашего творожника
Ингредиенты для основы нашего творожника
-2
-3
-4
-5
-6
-7

Начинаем разогревать духовку до 190 градусов

-8
-9
-10

Отправляем нашу основу в разогретую духовку на 20 минут. Пока корж выпекается, начинаем готовить начинку.

Желательно использовать творог в брикетах кремовой текстуры или измельчить обычный блендером
Желательно использовать творог в брикетах кремовой текстуры или измельчить обычный блендером
-12
-13
-14
-15
-16

Духовку разогреваем до 160 градусов

-17

Отправляем пирог в духовку на 60 минут

Аромат осенний у пирога
Аромат осенний у пирога
Остудите немного и вынимайте из формы
Остудите немного и вынимайте из формы
Добавки, пожалуйста
Добавки, пожалуйста

Этот необычный творожник очень понравится любителям слив и творога! Попробуйте приготовить!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографий!

Еда
6,93 млн интересуются