Выходные и у нас рубрика "экспериментальная сладкая кухня") Используем в рецепте наши "детские" запасы пюре и каш. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный творожник со сливовым пюре, в основе коржа у нас снова детская каша (да, запасов еще много=). Ранее мы уже готовили десерт с кашей вместо муки и это было очень вкусно! Вместо каши смело можно брать муку!
Подготовка - 15 минут, выпекание - 20 минут корж+ 60 минут вместе с начинкой
Ингредиенты:
- Творог - 1кг 200 грамм ( используем 1%)
- Сливовое пюре - 200 грамм (100 гр в корж, 100 гр в начинку)
- Варенье черничное - 200 грамм (50 гр в корж, 150 гр в начинку)
- Овсяная детская каша безмолочная - 150 грамм (можно заменить на овсяную муку, мелкие овсяные хлопья)
- Яйца - 4 штуки (2 белка в корж, остальные - в начинку)
- Крупа манная - 15 грамм
- Какао-порошок - 8 грамм
- Разрыхлитель теста - 2 грамма
- Сливы свежие - 2-3 штуки для украшения (по желанию)
Начинаем разогревать духовку до 190 градусов
Отправляем нашу основу в разогретую духовку на 20 минут. Пока корж выпекается, начинаем готовить начинку.
Духовку разогреваем до 160 градусов
Отправляем пирог в духовку на 60 минут
Этот необычный творожник очень понравится любителям слив и творога! Попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографий!