Сегодня предлагаю приготовить кабачки с сыром в духовке. Сами кабачки получаются мягкими и сочными, а сырная корочка хрустящей.
Ингредиенты:
Кабачки - 400-500 гр.
Сыр твердый - 30 гр.
Мука - 2 ст.л. Масло раст. - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
ЛИСТАЙ⇒
Кабачки моем, удаляем кончики и нарезаем на кружочками толщиной примерно 5 мм. Перекладываем кабачки в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. Сливаем выделившуюся жидкость из кабачков и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
ЛИСТАЙ⇒
Сыр натрем на мелкой терке. В плотный полиэтиленовый пакет насыпаем муки и смесь перцев, выкладываем в него кабачки небольшими партиями и перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем панированные кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
ЛИСТАЙ⇒
Такая закуска получается довольно сытной и вкусной. Приятного аппетита.