Найти в Дзене
Ислам Наизнанку

Ответ атеисту. Останитесь в аду навсегда, если не уверуйте в Аллаха.

Многие атеисты задают вопрос, почему если человек поступает по жизни правильно, даже можно сказать не нарушает ни одной заповеди, нравственный, благонравный и великодушный, но не верующий, то ему уготован вечный ад по исламским меркам?  Для начала я хочу поздравить вас, если вы задаёте себе такой вопрос. Потому что, у многих мусульман слепая вера, веруют, потому что их родители мусульмане или с друзьями увлеклись религией и шаг был необдуманный, а скорее стадный, в итоге такие люди имеют слабые знания о религии и могут легко потерять веру, это часто происходит в наше время. Атеисты, которые задают такие вопросы, размышляют, потому что их что-то сподвигло. Они требуют знания и если уверуют, то их вера будет крепкой, непоколебимой, значит ответить на этот вопрос я обязан.

Фото автора Ahmet Polat: Pexels
Фото автора Ahmet Polat: Pexels

Ответ на этот вопрос мы находим в священном Коране сура 7 аят 172. И вот, Господь твой извлёк из сынов Адама из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем..." Чтобы вы не сказали в день воскресения: "Мы были небрежны к этому".

Священный Коран сура 7 аят 173.

أَوْ تَقُولُوا إِنَّمَا أَشْرَكَ آبَاؤُنَا مِن قَبْلُ وَكُنَّا ذُرِّيَّةً مِّن بَعْدِهِمْ أَفَتُهْلِكُنَا بِمَا فَعَلَ الْمُبْطِلُونَ

Или не сказали бы: "Ведь ещё раньше наши отцы придавали Аллаху сотоварищей, а мы были потомством после них. Неужели Ты погубишь нас за то, что делали следующие лжи?"

Эти два аята повествуют о том, как все люди которые будут жить на земле до судного дня, приняли испытание, у людей была возможность быть ангелами или стать людьми. Те кто выбрал стать людьми, выбрали испытание, после чего из памяти их этот эпизод был стёрт, чтобы испытание было справедливым. В чём же испытание ? И почему те души что выбрали испытание, не решили стать ангелами ? Дело в том, что ангелы идеальны и никогда не ослушаются Бога, так как они лишены воли, в связи с чем их положение ниже человека, который подчиняется Богу по своей воле. В этом и заключается испытание. Да благонравие, нравственность и всё остальное очень важны, но главное в этом вопросе, это вера, если человек не уверует без явного доказательства (хотя их полно), то он не пройдёт испытание, на которое согласился дабы получить высшее положение пред Богом.

Изображение ambroo с сайта Pixabay
Изображение ambroo с сайта Pixabay

Мы были глупцами думая, что испытание будет простым, для многих оно стало невозможным и гордыня (главная причина неверия) не позволила им уверовать без очевидного доказательства. Хотя для чего оно им ? Правильно, чтобы жить без ответственности за свои действия в морально — психологическом аспекте. Мы были глупцами приняв на себя испытание, ради величия. Если бы Аллах не спросил людей о том, хотят ли они свободы воли, то люди могли бы спросить Его, зачем Ты сделал нас людьми и подверг испытанию ? Тогда Бог был бы ответственен. Но в судный день такой вопрос никто не задаст, потому что после смерти люди вспомнят, что это было испытание на которое они сами подписались.

Священный Коран говорит в суре 59 аят 21

لَوْ أَنزَلْنَا هَذَا الْقُرْآنَ عَلَى جَبَلٍ لَّرَأَيْتَهُ خَاشِعًا مُّتَصَدِّعًا مِّنْ خَشْيَةِ اللَّهِ وَتِلْكَ الْأَمْثَالُ نَضْرِبُهَا لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَفَكَّرُونَ

Если бы мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел её смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются!

Священный Коран сура 33 аят 72

إِنَّا عَرَضْنَا الْأَمَانَةَ عَلَى السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَن يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا الْإِنسَانُ إِنَّهُ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا

Мы предложили небесам, горам и земле взять на себя ответственность, но они отказались нести её и испугались этого, но человек (Адам и его потомки) взялся нести её. Воистину он глупец и не представляет, что ждёт его.

У нас есть Коран и нам были посланы пророки в разное время в разных местах, с разными возможностями. Их было более ста тысяч и призывали все к единобожью, так что все народы на земле были оповещены. Есть единичные случаи, когда человек оказался оторван от общества, не знал о писаниях и посланиях, такие люди не будут спрошены и у них будет свой расчёт. Однако если человек знал о писаниях и посланниках, то самый главный вопрос для его судьбы, верил ли он в Бога и посланника своего времени. Благо опираясь на Коран в наше время, мы можем увидеть, что 80% его пророчеств, уже свершились и были сделаны научные открытия упомянутые в Коране. Если 80% являются правдой на 100%, то по теории вероятности можно выявить, что и оставшиеся 20% с большей долей вероятность произойдут, а это – то что касается судного дня и вечности которая нас с вами ждёт. Почему бы не довериться, ведь мы живём сейчас, в то время, когда уверовать легче всего, ведь столько доказательств накопилось! Но горделивым всё мало и будет мало, до часа судного дня, когда они скажут "О Господь дай нам ещё один шанс!" Но будет слишком поздно. Надеюсь я ответил на этот вопрос и теперь вы атеисты сможете дополнить свою коронную фразу - "Нет бога!" другой фразой - "Кроме Аллаха!". Ибо нет бога кроме Аллаха и Мухаммад посланник Его. Это Шахада, ваш ключ к раю.

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay