Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты (лучше всего молодой);
1 кг мясного фарша;
1 головка лука;
1 морковь;
0,5 стакана риса;
1 яйцо;
соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
200 мл воды;
2-3 ложки сметаны;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 чайная ложка муки.
Приготовление:
1. Отварить до готовности рис. Натереть на крупной тёрке капусту. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать фарш, капусту, рис, лук, морковь, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.
3. В глубоком сотейнике нагреть немного масла и обжарить до золотистого цвета сформированные голубцы.
4. Сделать соус, мешав все ингредиенты, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить соусом голубцы и тушить на медленном огне минут 40-50. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!