Сегодня я расскажу вам, как готовить самую популярную в английских пабах закуску под пенное - маринованные яйца! 😋
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики канала "Тоха Жарит"! 😉
Есть у нас друзья семьи - обалденные ребята! В прошлом году Серёга наш ушёл в моря по контракту старпомом. Ждали мы его в марте этого года, но карантин внёс неприятные коррективы и Серёга уже почти год зависает на танкере. Грустят и скучают жена его и дети, и мы вместе с ними. Но вот пришла радостная весть из-за моря - возвращается наш друг уже в конце месяца!!! Естественно, что встреча должна быть феерической! Ни разу Серёга так на долго не уходил. И решил я для него замариновать яйца - пенное Серёга любит 😁 а тот факт, что эта закуска существует уже более 200 лет и является самой популярной в английских пабах, убедил меня приготовить ее к приезду дорогого друга! 💪😋
Итак, для приготовления 8-10 маринованных яиц нам понадобится
- Яйца 8-10 шт
- Литровая банка с крышкой
- 150 мл воды
- 400 мл белого винного уксуса
- 100 сахара
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки перца горошком
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян кориандра
Как готовим
- Отварим яйца и оставим остужаться
- Сварим рассол - все ингредиенты в кастрюлю и подогреваем до момента полного растворения сахара, постоянно помешивая
- Почистим от скорлупы яйца
- Положим яйца с стерильную банку
- Заливаем рассолом, закрываем банку
- Убираем в холодильник на 2 недели минимум, а вообще мариноваться могут до 3 месяцев. После вскрытия банки яйца могут храниться до 14 дней.
А как только Серёга приедет и мы снимем пробу с маринованных яиц - я добавлю несколько фото в этот пост и свои впечатления от популярной английской закуски!
А вы пробовали маринованные яйца? Пишите в комментариях!