Найти в Дзене
Дарья булка

Как хранить хлеб на закваске

Чтоб активно практиковаться печь и не ползти в ширь со скоростью света, предлагаю вам - делиться с соседями, друзьями, родственниками.

😅Если все таки жаба душит или неудобно предлагаю вам пару вариантов хранения:

1) Замораживать хлеб

Отлично подходит всем заквасочным хлебам. Свежий хлеб порезали на кусочки, засунули в пакетик и в морозилку.

Размораживать можно по куску при комнатной темп за 20 мин. Либо в духовке за минут 5.

Этот вариант используют практически все рестораны, если не пекут сами из заморозки.

2) Хранить в крафтовом пакете и сверху полиэтиленовый пакет с дыркой для вентиляции

Очень удобно, хлеб не мокнет, не плесневеет и дольше сохраняет свою «свежесть».

Пы.сы не забывайте что хлеб начинает черстветь/стареть уже после того, как вы достали его из духовки.

3) Льняной мешок

Удобный эко вариант. Подробно не буду о нем, так как никогда не использовала, но видела в продаже и слышала хорошие отзывы

4) Хлебница

Хороший вариант, но я бы все равно держала в крафт пакете в ней. И не забывайте, если в вашей хлебнице однажды что-то заплесневело- есть шанс, что плесневеть будет там все каждый раз!

5) Хранение в животе

Это мой любимый вариант, но не забывайте- опасно для талии.👙

Чего делать не стоит?⚔️

Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный

Хлеб
117,3 тыс интересуются