Найти тему
Оранжевая кухня

Сытные и сладкие начинки для блинов — смотрите видео, как я готовлю блинчики ;)

Обжаренный блинчик с творожной начинкой
Обжаренный блинчик с творожной начинкой

Сытные несладкие начинки для блинчиков:

  • с фаршем (можно добавлять крупы, например, рис или перловку) — обжарить фарш с луком и морковью, добавить по-желанию крупу
  • с копченой куриной грудкой и сметаной — используйте готовую копченую грудку, измельчите в блендере, добавьте пару ложек сметаны и соль по-вкусу
  • с ливером и капустой или просто с капустой — капусту потушить, обжарить ливер и смешать
  • с икрой
  • с грибами — обжарить шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества растительного масла
  • с ветчиной и сыром — укладываем на блины пластинками сыр и ветчину, разогреваем на сковороде или гриле
  • с картошкой — готовим картофельное пюре с лучком зелёным свежим или обжаренным, заворачиваем в блины
  • с сыром фета и зеленью — фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп или петрушку
  • с тыквой и мягким сыром — тыкву отварить или запечь, слить лишнюю воду, потолочь, перемешать с мягким сыром, добавить соль или сахар
  • с сёмгой и мягким сыром (а-ля роллы) — сёмгу или форель измельчить, перемешать с сыром или уложить в блинчики слоями
Начинка из свежего лука и варёного яйца
Начинка из свежего лука и варёного яйца
  • с крабовыми палочками и творожным сыром — крабовые палочки порезать или завернуть целиком в блинчик смазанный творожным сыром
  • с луком и яйцом — яйцо отварить и порезать, зелёный лук порубить, перемешать и завернуть начинку в блины
  • с твёрдым сыром и зеленью, подавать горячими
  • с луком, морковью, обжаренных в яйце и сыром

Сладкие начинки для блинов:

  • с вишней (или любыми другими ягодами: малина, черника, брусника, слива, алыча) — свежие или размороженные ягоды перемешать с сахаром, через 5 минут слить лишнюю жидкость, добавить немного крахмала и ещё раз перемешать, затем завернуть в блины
  • с бананом и шоколадом или просто с бананом — разрезать банан, уложить на блины, сверху потереть шоколад и добавить сироп или карамель по-вкусу
  • с творогом — творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом, завернуть начинку в блины (эти блинчики обязательно обжаривать до румяной корочки), подавайте со сгущённым молоком
Смешиваем творог с яйцом и сахаром
Смешиваем творог с яйцом и сахаром

Заворачиваем начинки в блинчики
Заворачиваем начинки в блинчики

  • с яблоком и корицей в карамели — яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей, тушить на медленном огне 10 - 15 минут (яблоки лучше брать кислых сортов)
Томлёные яблоки с корицей и сахаром
Томлёные яблоки с корицей и сахаром

  • с грушей и карамелью — грушу очистить от кожуры, порезать, тушить на медленном огне 5 - 7 минут, переложить в блин, полить карамельным соусом или любым сиропом на ваш вкус
  • с томлёным персиком или абрикосом — готовить аналогично рецепту с яблоком или грушей.