Сытные несладкие начинки для блинчиков:
- с фаршем (можно добавлять крупы, например, рис или перловку) — обжарить фарш с луком и морковью, добавить по-желанию крупу
- с копченой куриной грудкой и сметаной — используйте готовую копченую грудку, измельчите в блендере, добавьте пару ложек сметаны и соль по-вкусу
- с ливером и капустой или просто с капустой — капусту потушить, обжарить ливер и смешать
- с икрой
- с грибами — обжарить шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества растительного масла
- с ветчиной и сыром — укладываем на блины пластинками сыр и ветчину, разогреваем на сковороде или гриле
- с картошкой — готовим картофельное пюре с лучком зелёным свежим или обжаренным, заворачиваем в блины
- с сыром фета и зеленью — фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп или петрушку
- с тыквой и мягким сыром — тыкву отварить или запечь, слить лишнюю воду, потолочь, перемешать с мягким сыром, добавить соль или сахар
- с сёмгой и мягким сыром (а-ля роллы) — сёмгу или форель измельчить, перемешать с сыром или уложить в блинчики слоями
- с крабовыми палочками и творожным сыром — крабовые палочки порезать или завернуть целиком в блинчик смазанный творожным сыром
- с луком и яйцом — яйцо отварить и порезать, зелёный лук порубить, перемешать и завернуть начинку в блины
- с твёрдым сыром и зеленью, подавать горячими
- с луком, морковью, обжаренных в яйце и сыром
Сладкие начинки для блинов:
- с вишней (или любыми другими ягодами: малина, черника, брусника, слива, алыча) — свежие или размороженные ягоды перемешать с сахаром, через 5 минут слить лишнюю жидкость, добавить немного крахмала и ещё раз перемешать, затем завернуть в блины
- с бананом и шоколадом или просто с бананом — разрезать банан, уложить на блины, сверху потереть шоколад и добавить сироп или карамель по-вкусу
- с творогом — творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом, завернуть начинку в блины (эти блинчики обязательно обжаривать до румяной корочки), подавайте со сгущённым молоком
- с яблоком и корицей в карамели — яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей, тушить на медленном огне 10 - 15 минут (яблоки лучше брать кислых сортов)
- с грушей и карамелью — грушу очистить от кожуры, порезать, тушить на медленном огне 5 - 7 минут, переложить в блин, полить карамельным соусом или любым сиропом на ваш вкус
- с томлёным персиком или абрикосом — готовить аналогично рецепту с яблоком или грушей.