Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Оглавление

Сегодня мы готовим слойки с яблоками. Это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И в качестве начинки у нас будут не просто яблоки - а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы.

С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи - вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри - ароматная яблочно-коричная начинка!

Давайте приступим.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

-2

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Когда масло практически растает добавляем порезанные яблоки.

-3

Высыпаем сахар и перемешиваем.

-4

Добавляем молотую корицу. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

-5

Когда яблоки закарамелизируются, снимаем сковороду с огня.

Тесто режем на прямоугольники примерно 5 на 10 см.

-6

Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

Условно делим прямоугольник пополам и на одной половине теста делаем продольные надрезы.

-7

На вторую половину выкладываем 1 ст. ложку яблочной начинки.

-8

Накрываем первой половиной теста начинку и защипываем края.

-9

Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой.

-10
Слойки смазываем взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправляем слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой. И можно всех звать на чай.

-11
Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная яблочная начинка отлично сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар -  100 гр.
  • Корица - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло - для жарки
  • Яйцо -  1 шт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.