Яйцо куриное – главные мифы!🔥
⠀
Вообще, с этого поста я решила начать пост про холестерин, а там завершить его постом про инулин) Вот такая подводка)
⠀
Итак⬇️
⠀
🔸1. В яйцах много холестерина – а это вред, бляшки и прочая бррр.
⠀
Про это будет отдельный пост, потерпите😃
⠀
🔸2. Яйца тяжелый для нас продукт
⠀
Нет! Яйца самый легкоусвояемый белок! Самый! Вы удивитесь, но именно в яйцах для нас есть все! Плохо усваивается лишь сырое яйцо, позже объясню почему.
⠀
🔸3. Сырые яйца полезны.
⠀
Не соглашусь! Сырые яйца это источник бактерий, типа сальмонелла.
Но предположим, у вашего дедушки или бабушки, самые лучшие чистейшие яйца!
⠀
В сырых яйцах есть вещество авидин. Это антипитательное вещество - то есть связывающее питательные, нужные нам компоненты в нерастворимый комплекс.
⠀
Авидин связывается в организме с биотином (витамином группы В) и буквально отнимает его у нас. Усвоить такой комплекс мы не можем.
Так же там есть фермент - антитриптаза. Из-за него хуже усваиваются белки☝️
⠀
🔸4. Скорлупа полезная!
⠀
А вот тут соглашусь! Ваш рукожоп муж приготовил яичницу со скарлупками? Знайте, он вас любит на самом деле!! Кальцием вас снабжает!😃
⠀
🔹5. Настоящие яйца только белые!
⠀
Цвет зависит только от породы кур. Коричневые, белые. Есть даже зеленые и голубые. По питательной ценности они одинаковые!
⠀
🔹6. Яйца детям нельзя, от ни аллергия!
⠀
Аллергия на яйца проявляется у 2 % детей. Вводить белковые продукты в рацион младенца можно с 7 месяцев.
⠀
🔹7. Перепелиные яйцо полезнее
⠀
В 100 г перепелиных яиц действительно содержится чуть больше белка, витаминов и микроэлементов, чем в куриных. Но разница слишком мала. Кстати, сальмонеллезом перепелки тоже болеют, так что употреблять их яйца сырыми также не стоит.
⠀
🔹8. Можно съедать 2-3 яйца в неделю, опять же из за холестерина
⠀
Старый бородатый миф! Наша печень сама производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Так что ешьте на здоровье!♥️
⠀
Любите яйца? Сколько съедаете в день?⬇️
⠀
⠀