В моей семье обожают пиццу. Готовлю её часто.
Дети очень любят это популярное блюдо с ананасами и ветчиной, а мы с мужем предпочитаем пиццу с копчёной колбасой и помидорами.
Летом, конечно, когда в наличии разнообразие своих овощей с огорода и приготовить такое блюдо не составит труда. Можно болгарский перчик добавить, чтобы придать перчинку начинке. И помидоры порезать не кружочками, а кубиками.
Конец лета и начало осени - это время заготовки томата. Хочется сохранить урожай максимально. Я уже писала, что стараюсь подготовить томаты для заготовки заранее, используя падалицу.
Пользуюсь я сразу несколькими способами заготовки в один раз. Вялю сливовидные помидоры, в это же время внутреннюю часть мякоти оставляю на сок и соус для пиццы, варю.
А томаты круглой формы нарезаю кружочками. Хвостики и неудачные кусочки тоже пригодятся зимой, например, в суп, их не выбрасываю.
Складываю всё в пакет.
И на доске отправляю в морозилку. Я знаю какое количество нарезанных помидоров мне необходимо на одну пиццу, поэтому морожу сразу порционно в том пакете, в котором буду хранить.
Примерное количество пицц, которое я приготовлю зимой, я тоже посчитала, лишнего не останется, скорее не хватит. Если по акции есть возможность купить колбасу, то тоже морожу и складываю к помидорам в пакет. Очень удобный набор получается.
В таком виде помидоры отлично лежат в морозилке до весны, не впитывают запахи. Достаю одну порцию и выкладываю на пиццу не размораживая. Свои помидоры существенно экономят бюджет, да и вкус у них замечательный, не сравнится с покупными.
А как вы заготавливаете томаты на зиму? Делитесь в комментариях своими рецептами.
И, конечно, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!