Найти в Дзене
СысоевFM

Быстрый томатный суп из морепродуктов как в ресторане «Охотка»

Оглавление

Нашли в московском ресторане «Охотка» рецепт быстрого томатного супа с морепродуктами, который спасает от голода, мокрых ног и меланхолии. Поскольку суп действительно быстрый, подготовьте все ингредиенты заранее.

на 1 порцию

Ингредиенты:

  • Рыба и морепродукты в равных пропорциях: белая морская рыба (палтус, треска или сибас), мидии, вонголе и креветки - 300 г
  • Белое сухое вино - 30-40 мл
  • Лук шалот - 10-15 г
  • Тимьян - веточка
  • Базилик - 2-3 листика
  • Соль - 2 г
  • Перец - по вкусу
  • Топленое масло -15 г
  • Протертые томаты (свежие или стерилизованные в банке) - 100 г
  • Петрушка - 4 г
  • Кинза - 4 г
  • Чеснок - 4 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 6 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Свежие томаты - 50 г

Как готовить:

1. Если вы используете свежие томаты, протрите их до состояния каши. Если будете использовать готовые томаты, то с ними ничего делать не нужно.

2. Раковины мидий и вонголе почистите металлической щеткой.

3. Избавьте от костей филе белой рыбы.

4. Креветки разрежьте пополам вдоль (их можно очистить или оставить в панцире).

5. Мелким кубиком нарежьте лук шалот.

6. Мелко порежьте чеснок, петрушку и кинзу.

7. Мелким кубиком нарежьте свежие томаты.

8. На прогретую сковороду выложите топленое масло (ближе к краю сковороды). Затем положите лук, тимьян, и, не размешивая, пассеруйте.

9. После выложите моллюски, прикройте крышкой, и ждите, пока они откроются – на это уйдет около 30 секунд.

10. Добавьте вино, выпарите его.

11. Добавьте филе белой рыбы и креветки и пассеруйте в течение 30 секунд.

12. После этого немного посолите, добавьте перец, чеснок и зелень. Сразу залейте водой, добавьте протертые томаты и сахар – он раскроет аромат томатов. Варите 1,5-2 минуты.

13. Снимите суп с плиты, выложите в тарелку.

14. Сверху добавьте оставшуюся зелень, чеснок, свежие томаты и полейте ароматным оливковым маслом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.