Нашли в московском ресторане «Охотка» рецепт быстрого томатного супа с морепродуктами, который спасает от голода, мокрых ног и меланхолии. Поскольку суп действительно быстрый, подготовьте все ингредиенты заранее.
на 1 порцию
Ингредиенты:
- Рыба и морепродукты в равных пропорциях: белая морская рыба (палтус, треска или сибас), мидии, вонголе и креветки - 300 г
- Белое сухое вино - 30-40 мл
- Лук шалот - 10-15 г
- Тимьян - веточка
- Базилик - 2-3 листика
- Соль - 2 г
- Перец - по вкусу
- Топленое масло -15 г
- Протертые томаты (свежие или стерилизованные в банке) - 100 г
- Петрушка - 4 г
- Кинза - 4 г
- Чеснок - 4 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 6 г
- Оливковое масло - 10 г
- Свежие томаты - 50 г
Как готовить:
1. Если вы используете свежие томаты, протрите их до состояния каши. Если будете использовать готовые томаты, то с ними ничего делать не нужно.
2. Раковины мидий и вонголе почистите металлической щеткой.
3. Избавьте от костей филе белой рыбы.
4. Креветки разрежьте пополам вдоль (их можно очистить или оставить в панцире).
5. Мелким кубиком нарежьте лук шалот.
6. Мелко порежьте чеснок, петрушку и кинзу.
7. Мелким кубиком нарежьте свежие томаты.
8. На прогретую сковороду выложите топленое масло (ближе к краю сковороды). Затем положите лук, тимьян, и, не размешивая, пассеруйте.
9. После выложите моллюски, прикройте крышкой, и ждите, пока они откроются – на это уйдет около 30 секунд.
10. Добавьте вино, выпарите его.
11. Добавьте филе белой рыбы и креветки и пассеруйте в течение 30 секунд.
12. После этого немного посолите, добавьте перец, чеснок и зелень. Сразу залейте водой, добавьте протертые томаты и сахар – он раскроет аромат томатов. Варите 1,5-2 минуты.
13. Снимите суп с плиты, выложите в тарелку.
14. Сверху добавьте оставшуюся зелень, чеснок, свежие томаты и полейте ароматным оливковым маслом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.