Найти тему
Викки Бу

Не каждый это пробовал. Очень простой салат из кольраби и моркови

Оглавление

Почему не каждый? Ну, например, среди моих знакомый не каждый сталкивался с таким овощем, как кольраби. На вкус эта капуста чем-то напоминает кочерыжку, да и по плотности, впрочем, тоже. У меня же она вызывает ностальгические воспоминания, мама часто выращивала ее на даче.

Ингредиенты

кольраби - 700 г;
морковь - 100 г;
майонез - опционно;
соль, черный перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Вот, собственно, и сам кочашок. Я когда увидела его на фермерском рынке, понеслась к нему галопом. Причину, по которой я люблю, кольраби, я уже озвучивала.

-2

Разрежьте его на несколько частей. Так удобней будет чистить.

-3

Срежьте зеленую шкурку. Почистите морковь.

-4

Натрите на крупной терке.

Добавьте майонез (можете заменить сметаной или не столь калорийным йогуртом). Приправьте и перемешайте.

-5

Как видите, этот салат готовится максимально просто. А вкус очень даже!

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!