Почему не каждый? Ну, например, среди моих знакомый не каждый сталкивался с таким овощем, как кольраби. На вкус эта капуста чем-то напоминает кочерыжку, да и по плотности, впрочем, тоже. У меня же она вызывает ностальгические воспоминания, мама часто выращивала ее на даче.
Ингредиенты
кольраби - 700 г;
морковь - 100 г;
майонез - опционно;
соль, черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Вот, собственно, и сам кочашок. Я когда увидела его на фермерском рынке, понеслась к нему галопом. Причину, по которой я люблю, кольраби, я уже озвучивала.
Разрежьте его на несколько частей. Так удобней будет чистить.
Срежьте зеленую шкурку. Почистите морковь.
Натрите на крупной терке.
Добавьте майонез (можете заменить сметаной или не столь калорийным йогуртом). Приправьте и перемешайте.
Как видите, этот салат готовится максимально просто. А вкус очень даже!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!