Найти тему
Кокосик

Удивительный завтрак.

Яичница в облаках и
Яичница в облаках и

Яичница в облаках Источник.

-2

Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтоб серединка оставалась жидкой. Чтоб яичница получилась эффектной, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 бутерброда.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту: 4 куриных яйца 4 ломтика тостов.

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите. Разложите на тосты и подавайте.

Японские панкейки Источник:

-3

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки высшего сорта 3 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1,25 ст. молока 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 большой желток и 3 больших яичных белка 1/4 ч. л. винного камня Кленовый сироп, для подачи

Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см. Их можно заменить пергаментом порезанным на длинные полоски и скрепленные степлером

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.

Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.

В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.

Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков.

Затем аккуратно добавьте оставшиеся.

Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем.

Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину).

Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.

Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните.

Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин.

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.

Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Источник: https://grandkulinar.ru/6522-yaponskie-pankeyki.html Гранд Кулинар.