Найти тему
Алексей Ядров

Пирожное «Вупи Пай»

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л

.Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

-2

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

-3

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

-4

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

-5

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

-6

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

-7

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

-8

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

-9

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

-10

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

-11

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

-12

Приятного аппетита.

Источник