Найти тему
Алексей Ядров

Шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки — это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков 😉

Ингредиенты
Мука 225 г
Какао порошок 25 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 45 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Вам понадобится 20-30 минут
География блюда Валлийская
Основной ингредиент Мука
Тип блюда Обед
Приготовление 20-30 минут

Шаг 1 из 7
Сливочное масло порубить с мукой в крошку,

Шаг 2 из 7добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин.

-2

Шаг 3 из 7

Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто,

-3

Шаг 4 из 7

скатать в шар.

-4

Шаг 5 из 7

Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.

Шаг 6 из 7Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

-6

Готово!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития

-7

Источник