Найти тему
НЕ СИДИТСЯ

Первый раз в Сочи. Рассказываю какие выводы мы сделали...

Приморский пляж в Сочи
Приморский пляж в Сочи
Уже несколько лет не была на море и успела очень сильно соскучиться. Решила, что не смотря на пандемию, все равно возьму отпуск и поеду в Сочи, так как давно мечтала там побывать. Как только губернатор Краснодарского края снимает запреты и открывает границы, я без промедления пишу заявление на отпуск, покупаю билет на самолет, бронирую гостиницу и вылетаю из Питера в долгожданный отпуск на юг нашей родины. Лечу не одна, а со свои молодым человеком.

После непродолжительного перелета, мы наконец-то на месте. Выходим из аэропорта и прямиком попадаем в тропический климат. Ощущение такое, как будто мы заходим в сауну в одежде. Жарко и очень влажно… Честно говоря, к такому мы не совсем были готовы. Делаем вывод №1 - в Сочи нужно носить только легкую одежду из натуральных тканей и никаких джинс и брюк! И обязательно надевать головные уборы!

Садимся в такси и едем в гостевой дом, что расположен почти в самом центре Сочи, недалеко от Драматического Театра, в десяти минутах ходьбы от пляжа. Уставшие, вспотевшие, но очень воодушевленные бросаем вещи в номере и бежим к пляжу.

Время уже за полночь, но жара и духота все еще не сдают своих позиций. Мы понадеялись, что ночи будут прохладнее. Приходим к пляжу, грохочет музыка с ночных клубов, неподалеку дерётся пьяная компашка. Увы… мы так хотели побыть в тишине и послушать морской прибой. Разочарованные и уставшие идем назад в гостевой дом. Утро вечера мудренее. Отдыхаем, спим до обеда…

На следующий день бежим снова на пляж окунуться в Чёрное море. Все хорошо, народу не очень много, за шезлонг с зонтиком платим по 500 р. на человека (дороговато однако). Делаем вывод № 2 - следующий раз обойдемся без шезлонга и зонтика.

Валяемся, периодически купаемся. Вода теплая, как парное молоко. Кайф.. Приятный морской бриз.

К вечеру становится ясно, что мы обгорели. Я слегка, вполне терпимо, что нельзя сказать о моем молодом человеке. Ему повезло меньше - красный как рак с головы до ног. Делать нечего - берем таймаут на следующий день, лечимся, мажемся сметаной… Не вешаем нос, сами виноваты…Делаем вывод №3 - без крема от загара на улицу не выходить!

Вечером решаем вознаградить свои страдания и идем поесть в ближайшую столовую. Дешево и вкусно - полный восторг! Делаем вывод №4 - необязательно переплачивать, чтобы вкусно поесть в Сочи!

Воодушевленные берем хорошее краснодарское вино, фрукты и идем отмечать наш отпуск обратно в номер. Ночью наблюдаем из окна, как тропический ливень поливает пальмы, наслаждаемся видом. Не отпускает ощущение, что мы где-то далеко в юго-восточной Азии. Как же разнообразна и прекрасна наша Родина…

Часа в 3 ночи просыпаемся от шума. Оказывается под окнами пьяная парочка припарковала автомобиль и выпивает под громкую музыку. Делаем вывод №5 - в Сочи лучше спать с закрытыми окнами, так как отдыхающие тут развлекаются 24/7 и достаточно активно.

На следующий день идем в знаменитый Сочинский Дендрарий, что в 10 минутах ходьбы от нашего гостевого дома. Повсюду пальмы различных видов (не знала, что их бывает так много!), некоторые из них очень толстые и высоченные, а некоторые похожи на большие ананасы!

Гуляем среди различных цветущих кустарников, стройных кипарисов, ароматных магнолий и бамбуковых зарослей. Натыкаемся случайно на величественную секвойю - восторгу нет предела! Дендрарий поражает своим многообразием растительности!

Сочинский Дендрарий
Сочинский Дендрарий

После посещения Дендрария, уставшие и довольные идем ужинать в недорогую шашлычную. Шашлык из баранины - пальчики оближешь! Делаем вывод №6 - за отличным шашлыком идите в простую шашлычную, а не в помпезный ресторанчик.

Уставшие, но сытые идем обратно в номер отдыхать. Завтра предстоит осмотреть достопримечательности в центре Сочи.

На следующий день, не смотря на ужасную жару, выбираемся к знаменитому парку Ривьера, где нас ждет легкое разочарование. Обычный парк аттракционов, ничего примечательного там не нашли, кроме дома-музея основателя парка и цветущих магнолий. Делаем вывод № 7 - не на все распиаренные достопримечательности стоит тратить свое время.

Идем к одноименному пляжу, там много народу, что яблоку негде упасть. Очень жарко, уходим с пляжа и идем к Морскому вокзалу. Там нам постоянно предлагают прокатиться на катере, мы вежливо отказываемся. Вокзал полностью оправдывает наши ожидания. Выглядит лучше, чем на картинке.

Морской вокзал в Сочи
Морской вокзал в Сочи

Вдоволь налюбовавшись вокзалом и пришвартованными яхтами, отправляемся к пешеходной улице Навагинская, что недалеко от ж/д вокзала. Пожалуй, во всем центральном Сочи, данная улица производит на меня наибольшее впечатление: стройные пальмы и кипарисы, ухоженные газоны, красивые здания и всё это на фоне гор!

Улица Навагинская  в Сочи
Улица Навагинская в Сочи

На этом мы заканчиваем с осмотром центрального Сочи и делаем наш главный вывод № 8 - в Сочи лучше ездить отдыхать не в пик сезона в июле, а в бархатный сезон в сентябре. Орущих детей меньше и не так жарко :)))

Далее по плану нам предстоит посмотреть Красную Поляну, Тисо-Самшитовую рощу, Воронцовский пещеры, Чайные плантации, 33 водопада в Лазаревском районе и Олимпийский парк в Адлере. Каждая из этих достопримечательностей достойная отдельного рассказа. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить.