Найти тему
КухНяшка

Лечо из кабачков: что добавляю в заготовку для лучшего вкуса

Как сделать закуску из кабачков и томатов необычной? Можно сместить акцент на остыньте ингредиенты. Можно добавить необычной зелени. А можно поэкспериментировать с уксусом, как делаю я с кабачками в томатном соусе.

Продукты для овощного салатика
Продукты для овощного салатика

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2,5 кг;
  • помидоры - 2,5 кг или 1 л томатного сока;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу;
  • соль -1 ст.л.;
  • сахар - 2 дес.л.;
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
Не забывайте помешивать измельчённые томаты
Не забывайте помешивать измельчённые томаты

Скажу сразу: я не делаю больших партий салатов, а даю фантазии разгуляться. Обычно делаю по пять полулитровых баночек одного вида заготовки.

Этот кабачковый салат с бальзамическим уксусом повторяется за осень такими «пятачками» несколько раз. Ведь каждый раз, заглядывая в погреб, первым делом считаю - сколько его осталось и дотянет ли закуска до Нового года.

Итак, первый ингредиент заготовки - томатный сок. Для него подойдет любая помидорная некондиция. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожурку. Размолотите помидорки в блендере и поставьте на маленький огонь.

Когда они уварятся, можно выключать. Я обычно смотрю, чтобы томатной массы в кастрюле стало меньше на треть. Уходит на это 3-3,5 часа.

-4

Добавьте в томаты масло, сахар с солью и бальзамический уксус. Именно он подарит закуске особенный вкус. Конечно, производителей этого продукта много, я остановилась на производителе из Испании.

Второй овощной ингредиент салата - кабачок. Почистите его от шкурки и сердцевины с семенами. Порежьте кубиками. Отправьте в компанию к кипящим помидорам на 35 минут.

Чесночок лучше резать ножом. Давленный чеснок сразу растворяется и теряет вкус
Чесночок лучше резать ножом. Давленный чеснок сразу растворяется и теряет вкус

Измельчите чеснок. За 20 минут до конца варки (то есть через 15 мин. после добавления кабачков) засыпьте в смесь чеснок.

-6

Порубите зелень. Я обычно пользуюсь специальным измельчителем в блендере. Если резать ножом, получаются крупноватые кусочки. Но, опять же, они не так, как мелкие, затемняют цвет салата. С крупной зеленью он более яркий. Так что здесь дело вкуса.

Высыпьте получившуюся смесь к салату на плите, когда до финала осталось 5-7 минут (через полчаса после добавления кабачков).

-7

Подготовьте банки. Промойте с моющим средством под горячей водой и просушите в духовке. Крышки перед закаткой прокипятите.

Горячую закуску из кабачков в томатном соке с бальзамическим уксусом разлейте по банкам и закатайте крышками.

-8

Рецепт простой, но необычный, и результат очень вкусненький. Надеюсь, вам понравится. За лайк буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются