Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам как готовлю вкусный и не долгий завтрак. Сырные палочки в кляре. Закуска эта универсальная. Под сладким соусом она превращается в завтрак и лакомство для детей. Под острыми и пряными соусами подойдет как закуска под просмотр фильмов.
Для сырных палочек я использую сыр моцарелла. Он хорошо плавится, имеет нейтральный вкус, который можно превратить и в сладкий и в солёный.
Сыр нарезаю брусочками. Размер брусочков определяйте сами. У меня они в размер большого пальца руки.
Для кляра я использую готовую смесь. Найти можно в большинсве супермаркетов. Порошок просто разводится водой. Называется кляр тэмпура. Если есть желание можно сделать самостоятельно. Я готовлю смесь с яйцом.
Кляр темпура домашний:
- мука - 600 грамм;
- соль - половина чайной ложки;
- куркума - маленькая щепотка;
- яйцо - 1 штука;
- вода - на глаз.
Куркуму я добавляю для того, чтобы слегка поджелтить кляр. Так палочки получатся симпатичнее. Всё смешиваю венчиком. Воду добавляю столько, чтобы получилась консистенция 15 процентной сметаны.
Далее обмакиваю палочки в кляре и жарю во фритюре. За неимением фритюра можно использовать кастрюльку с маслом. Удобнее жарить, используя деревянные шампура или шпажки.
Попробуйте приготовить сами. Уверен вам и вашим детям понравится эта закуска.
Напишите в комментариях понравился ли вам такой рецепт, и какие завтраки вы готовите у себя дома.
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.