Найти тему
Кухня изнутри

Интересный завтрак, который не сложно приготовить - сыр в кляре. Можно делать и солёным, и острым, и сладким

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам как готовлю вкусный и не долгий завтрак. Сырные палочки в кляре. Закуска эта универсальная. Под сладким соусом она превращается в завтрак и лакомство для детей. Под острыми и пряными соусами подойдет как закуска под просмотр фильмов.

-2

Для сырных палочек я использую сыр моцарелла. Он хорошо плавится, имеет нейтральный вкус, который можно превратить и в сладкий и в солёный.

Сыр нарезаю брусочками. Размер брусочков определяйте сами. У меня они в размер большого пальца руки.

-3

Для кляра я использую готовую смесь. Найти можно в большинсве супермаркетов. Порошок просто разводится водой. Называется кляр тэмпура. Если есть желание можно сделать самостоятельно. Я готовлю смесь с яйцом.

-4

Кляр темпура домашний:

  • мука - 600 грамм;
  • соль - половина чайной ложки;
  • куркума - маленькая щепотка;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - на глаз.

Куркуму я добавляю для того, чтобы слегка поджелтить кляр. Так палочки получатся симпатичнее. Всё смешиваю венчиком. Воду добавляю столько, чтобы получилась консистенция 15 процентной сметаны.

-5

Далее обмакиваю палочки в кляре и жарю во фритюре. За неимением фритюра можно использовать кастрюльку с маслом. Удобнее жарить, используя деревянные шампура или шпажки.

-6

Попробуйте приготовить сами. Уверен вам и вашим детям понравится эта закуска.

Напишите в комментариях понравился ли вам такой рецепт, и какие завтраки вы готовите у себя дома.

Читайте ещё статью:

«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.