Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.
Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт Помидоры - 4-5 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок -- 2-3 шт Болгарский перец - 3 шт Острый перец -1 шт Яблочный уксус -1 ч. л Сахар - 1 ч. л Соль - 1 ч. л Оливковое масло - по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.
4. Острый перец нарежем кружочками.
5. У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.
6. Мелко измельчаем чеснок.
7. Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.
8. Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.
9. Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут
10. Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.
11. Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
12. Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в них соте из баклажан.
Накрываем банки крышками.
13. В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
14. Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.