На прошлой неделе была в домашнем ресторане в горах. Попросила принести всего по чуть-чуть, чтобы попробовать местную кухню в целом. И что вы думаете? Нашлось таки блюдо, которое покорило мои вкусовые рецепторы и по возвращению домой я сразу же принялась его готовить. Это была домашняя рубленая паста с белыми грибами (порчини).
Все ингредиенты я рассмотрела еще в ресторане. Нашла кусочки фарша, горошек, морковь, белые грибы и не сразу поняла, почему соус такой кремообразный.
Пасту, признаюсь, купила уже готовую. Это обычное тесто как на пельмени или вареники (с картошкой).
Поставила посуду на огонь, достала два гриба, порубила на примерно такого же размера кусочки и бросила на сухую сковороду.
Здесь же сразу добавила немного говяжьего фарша (добавила больше, чем на фото). Грибы я бросаю на сухую сковороду, чтобы из них вышла лишняя жидкость, замораживала я их в сыром виде. После того как жидкость испарилась, добавила сливочное масло.
В это время поставила воду на огонь для пасты. И все еще думаю, как это сделать такой же крем, начинаю переживать, что ничего у меня не получится. Взяла в руки сметану и прямо перед тем, как вылить ее в сковороду, вспоминаю вкус того блюда, которое я ела в ресторане...Бинго! Это же соус бешамель. Сливочное масло, мука, сметана и вуаля! Добавляю в грибам, перемешиваю - запах еще лучше, чем я могла себе представить.
Домашняя паста варится очень быстро (3-5 минут), бросаю ее к уже приготовленному соусу и все, я справилась. Единственное, что забыла - это горошек. Но без него, по-моему, даже лучше получилось.
Блюдо вышло легкое, сливочное, грибной аромат слышался на лестнице! Странно. что к нам в дверь не позвонили соседи. В общем, всем-всем советую хотя бы раз приготовить это блюдо. А сам соус отлично подойдет и к мясу. Я его делала еще в воскресенье, чтобы подать вместе с ягненком. Я не очень люблю запах яненкаи не ем это мясо от слова совсем. Но в сочетании со сливочно-грибным соусом уплетала мамма миа.
Буон апеттито! Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу. Рассказала очень быстро и скорее всего что-то упустила. Прошу понять и простить.