Этот яркий и вкусный соус является хитом итальянской кухни. Но сейчас его можно встретить и в любом нашем кафе или ресторане. Соус песто из базилика всегда отличается отменным вкусом, который только украшает любое блюдо. Его подают к салатам, пасте, хлебе, закускам, мясе и рыбе, а готовить его в домашних условиях очень просто
🥩 Ингредиенты блюда
- Базилик (свежий) 50 гр.
- Лимон ½ шт.
- Пармезан 40 гр.
- Оливковое масло 70 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи 30 гр.
- Соль по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 562 ккал
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 55.4 г
- Углеводы: 6.4 г
🥞 Шаги приготовления
Ну вот соус песто и готов. Яркий, сочный и ароматный, такой соус точно станет вашим любимым. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/sousi-i-marinadi/sous-pesto-iz-bazilika/»