Найти тему
Кушать Подано!

Соус песто из базилика (рецепт)

Этот яркий и вкусный соус является хитом итальянской кухни. Но сейчас его можно встретить и в любом нашем кафе или ресторане. Соус песто из базилика всегда отличается отменным вкусом, который только украшает любое блюдо. Его подают к салатам, пасте, хлебе, закускам, мясе и рыбе, а готовить его в домашних условиях очень просто

🥩 Ингредиенты блюда

  • Базилик (свежий) 50 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Пармезан 40 гр.
  • Оливковое масло 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 30 гр.
  • Соль по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 562 ккал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 55.4 г
  • Углеводы: 6.4 г

🥞 Шаги приготовления

Базилик тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Убираем крупные стебли.
Базилик тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Убираем крупные стебли.
Кедровые орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде до слегка золотистой корочки. Орехи нужно постоянно помешивать.
Кедровые орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде до слегка золотистой корочки. Орехи нужно постоянно помешивать.
К базилику добавляем чеснок, остывшие орехи, сок из половинки лимона, оливковое масло и натертый пармезан. Соль добавляем по вкусу, но стоит учесть, что пармезан сам по себе соленый сыр.
К базилику добавляем чеснок, остывшие орехи, сок из половинки лимона, оливковое масло и натертый пармезан. Соль добавляем по вкусу, но стоит учесть, что пармезан сам по себе соленый сыр.
Взбиваем соус погружным или обычным блендером до однородности.
Взбиваем соус погружным или обычным блендером до однородности.
Готовый соус храним в банке или любой другой посуде с крышкой в холодильнике.
Готовый соус храним в банке или любой другой посуде с крышкой в холодильнике.

Ну вот соус песто и готов. Яркий, сочный и ароматный, такой соус точно станет вашим любимым. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/sousi-i-marinadi/sous-pesto-iz-bazilika/»
Еда
6,93 млн интересуются