Найти тему
Всё по полочкам

Ужин на скорую руку: пять рецептов простых блюд

Оглавление

Если не хотите тратить силы на готовку и походы по магазинам, не тратьте! Проведите вечер так, как интересно вам, а освободить время помогут пять простых, быстрых, но при этом небанальных рецептов.

Рыбная закуска

Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Александра И.
Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Александра И.

Ешьте как салат или намажьте на хлеб. Вам потребуется:
— банка консервированной рыбы — сардин, сайры, шпрот, скумбрии, горбуши или тунца;
— 2 яйца;
— 100–150 г сыра;
— пара стручков зелёного лука;
— маленький пучок укропа;
— для заправки: две большие столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, смесь перцев и соль.

Рецепт
Нарежьте лук и укроп, а также два отварных яйца — ускорить процесс поможет яйцерезка. Вытащите из рыбы кости и разомните до состояния кашицы. Натрите на мелкой тёрке сыр, перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку.

Ленивые чебуреки

Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Аймкук (Антон)
Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Аймкук (Антон)

Тесто готовить не нужно — только купите ингредиенты:
— 200–250 г говяжьего фарша;
— пара листов тонкого армянского лаваша;
— одно яйцо;
— одна-две луковицы;
— специи и приправы для мяса на ваш вкус.

Рецепт
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, сырое яйцо и специи для мяса, а затем перемешайте до однородного состояния. Вырежьте из лаваша круг, используя тарелку как трафарет, и выложите на него начинку из фарша. Обжаривайте чебурек на смазанной маслом сковороде, пока он не подрумянится с двух сторон. Чтобы мясо лучше пропеклось, накройте крышкой.

Капрезе-сэндвич

Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Егора Г.
Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Егора Г.

Для тех, кто устал от обычных бутербродов. Ингредиенты простые:
— пара кусочков цельнозернового или тостового хлеба;
— пара ломтиков сыра моцарелла;
— пара тонких ломтиков помидора;
— пучок базилика.

Рецепт
Положите на хлеб сыр, помидор и пару листиков базилика. Можно посыпать солью и приправами по вкусу. Обжарьте на сковороде без масла или запеките в духовке.

Куриный пирог от Джейми Оливера

Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Елены Е.
Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Елены Е.

Вся прелесть этого рецепта — в его простоте и небольшом количестве ингредиентов:
— шесть куриных бёдрышек без костей и кожи;
— 150 г шампиньонов или лесных грибов;
— один лист готового слоёного теста;
— одна-две репчатых луковицы;
— пучок тимьяна.

А если в ближайшем супермаркете нет тимьяна? На помощь придут курьеры Яндекс.Услуг. Они проверят наличие нужного ингредиента в определённом магазине или посмотрят сразу в нескольких, и вам не придётся искать приправу по всему району.

Рецепт
Крупно порежьте и обжарьте лук с оливковым маслом и солью до состояния липкой сладкой массы. Затем порубите курицу крупными и мелкими кусками и тушите вместе с луком в течение 6 минут.

На другой сковороде обжарьте без масла грибы так, чтобы они подрумянились. Смешайте их с курицей, добавьте 150 мл воды и немного красного уксуса, приправьте нарезанным тимьяном. Перемешайте и накройте сковороду предварительно раскатанным покупным слоёным тестом.

Подоткните края теста, сбрызните маслом, в центр вставьте веточку тимьяна — она будет выпускать пар. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Чили кон карне

Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Татьяны Швец
Источник фото: Яндекс.Коллекции пользователя Татьяны Швец

Можно есть как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или начинку для тортильи. Вам потребуется:
— 250 г говяжьего фарша;
— 3–4 столовых ложки консервированной фасоли;
— 3–4 столовых ложки консервированной кукурузы;
— пара столовых ложек томатной пасты;
— одна луковица;
— пара ломтиков чеснока;
— пучок кинзы;
— приправы: жгучий перец, зира, орегано.

Рецепт
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок с добавлением жгучего перца и зиры. Потом выложите на сковороду солёный фарш и томатную пасту, залейте водой и тушите 5–7 минут. Затем добавьте фасоль, кукурузу, орегано и мелко нарезанную кинзу. Всё вместе тушите ещё около 15 минут.