Ингредиенты для теста:
Молоко 250 мл
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Масло оливковое 20 г
Сахар 1ч.ложка
Соль 1ч.ложка
Приготовление:
В Большую широкою ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем тёплое молоко. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.И оставляем на 10 минут.
Наливаем оливковое масло. Муку просеиваем через сито.
Хорошо вымешиваем тесто, около 10 минут.
Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
Делим тесто на две равные части, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 30 минут.
В это время занимаемся начинкой для пиццы. Я чаще всего использую:
Несколько видов колбасы.
Свежие томаты.
Несколько видов сыра.
Так же подготавливаем соус для пиццы. Я делаю самый простой, но очень ароматный:
Майонез 1 ст.ложка
Соус сацебели 1 ст. ложка
Сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик)
Через пол часа достаем тесто, оно немного увеличится в объеме.
Из данного количества теста, получается две пиццы стандартного размера противеня.
Раскатываем тесто, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
Далее, чтобы тесто получилось хрустящим я делаю так.
Ставлю тесто в разогретую до 250 °C духовку на 5 минут. Достаю, смазываю тесто соусом, посыпаю сыром и еще на 5 минут в духовку.
Потом достаю, выкладываю начинку, еще раз посыпаю сыром и обратно в духовку на 10 минут.