Найти в Дзене
Cooking together

Домашняя пицца (тонкое хрустящее тесто)

Ингредиенты для теста:

Молоко 250 мл

Мука 500 г

Дрожжи 10 г

Масло оливковое 20 г

Сахар 1ч.ложка

Соль 1ч.ложка

Приготовление:

В Большую широкою ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем тёплое молоко. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.И оставляем на 10 минут.

-2

Наливаем оливковое масло. Муку просеиваем через сито.

Хорошо вымешиваем тесто, около 10 минут.

-3

Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.

Делим тесто на две равные части, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой для пиццы. Я чаще всего использую:

Несколько видов колбасы.

Свежие томаты.

Несколько видов сыра.

Так же подготавливаем соус для пиццы. Я делаю самый простой, но очень ароматный:

Майонез 1 ст.ложка

Соус сацебели 1 ст. ложка

Сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик)

-4

Через пол часа достаем тесто, оно немного увеличится в объеме.

Из данного количества теста, получается две пиццы стандартного размера противеня.

Раскатываем тесто, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.

-5

Далее, чтобы тесто получилось хрустящим я делаю так.

Ставлю тесто в разогретую до 250 °C духовку на 5 минут. Достаю, смазываю тесто соусом, посыпаю сыром и еще на 5 минут в духовку.

-6
-7
-8

Потом достаю, выкладываю начинку, еще раз посыпаю сыром и обратно в духовку на 10 минут.

-9

Еда
6,93 млн интересуются