Найти тему

Рецепт: Запеченные щупальца осьминога

Ингредиенты:

  • - щупальца осьминога 900г
  • - оливковое масло 3 столовые ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимон
  • - петрушка
  • - орегано ½ чайная ложка

Для начала размораживаем щупальца осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.

Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда щупальца и варим 40 минут. Затем достаем щупальца из кастрюли, даем обсохнуть. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем. Поливаем щупальца оливковым маслом и кладем чеснок. Оставляем их мариноваться в течение 40 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем щупальца в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут.

В отдельной миске приготовим соус: смешаем оливковое масло, лимонный сок и орегано. Выкладываем щупальца на тарелку, солим, перчим, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=755