Поставьте эту запеканку со стручковой фасолью в духовку, и кухня заполнится потрясающими ароматами! Осторожно: запеканку нельзя есть сырой! Сырая стручковая фасоль содержит токсичный белок фазин, который распадается в процессе готовки. Не волнуйтесь, готовой запеканкой можно наслаждаться без страха!
Ингредиенты для 4 порций
• стручковая фасоль (680 г)
• ½ лук (40 г)
• рапсовое масло (2 ст.ложки, 28 мл)
• мука из спельты (1½ ст.ложек, 15 г)
• сметана (175 г)
• тертый сыр "Чеддер" (150 г)
• соль и перец (по вкусу)
• французский жареный лук (40 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Разогрейте духовку до 160°C и доведите в большой кастрюле воду до кипения.
2 Тем временем помойте стручковую фасоль и отрежьте концы.
3 Посолите кипящую воду, добавьте фасоль и варите ее около 3 минут.
4 Пока фасоль варится, очистите и мелко нарубите лук.
5 Охладите фасоль в проточной холодной воде.
6 Обжарьте в большой сковороде на рапсовом масле лук в течение 2 минут.
7 Добавьте муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
8 Добавьте в сковороду сметану и тщательно смешайте с луком. Затем добавьте фасоль и половину сыра "Чеддер". Приправьте солью и перцем.
9 Переложите содержимое сковороды в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся сыром "Чеддер" и посыпьте французским жареным луком.
10 Запекайте в духовке на среднем положении примерно 35 минут. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы запеканка не поджарилась сверху слишком быстро.
Ккал 384🥘