Найти тему
Худеем без диет⚠️

Запеканка с фасолью

Запеканка со стручковой фасолью
Запеканка со стручковой фасолью

Поставьте эту запеканку со стручковой фасолью в духовку, и кухня заполнится потрясающими ароматами! Осторожно: запеканку нельзя есть сырой! Сырая стручковая фасоль содержит токсичный белок фазин, который распадается в процессе готовки. Не волнуйтесь, готовой запеканкой можно наслаждаться без страха!

Ингредиенты для 4 порций

• стручковая фасоль (680 г)

• ½ лук (40 г)

• рапсовое масло (2 ст.ложки, 28 мл)

• мука из спельты (1½ ст.ложек, 15 г)

• сметана (175 г)

• тертый сыр "Чеддер" (150 г)

• соль и перец (по вкусу)

• французский жареный лук (40 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Разогрейте духовку до 160°C и доведите в большой кастрюле воду до кипения.

2 Тем временем помойте стручковую фасоль и отрежьте концы.

3 Посолите кипящую воду, добавьте фасоль и варите ее около 3 минут.

4 Пока фасоль варится, очистите и мелко нарубите лук.

5 Охладите фасоль в проточной холодной воде.

6 Обжарьте в большой сковороде на рапсовом масле лук в течение 2 минут.

7 Добавьте муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

8 Добавьте в сковороду сметану и тщательно смешайте с луком. Затем добавьте фасоль и половину сыра "Чеддер". Приправьте солью и перцем.

9 Переложите содержимое сковороды в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся сыром "Чеддер" и посыпьте французским жареным луком.

10 Запекайте в духовке на среднем положении примерно 35 минут. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы запеканка не поджарилась сверху слишком быстро.

Ккал 384🥘