Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по - новому, они будут в виде розочек.
Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом - к чаю в прохладный осенний вечерок - самое то!!!
Ингредиенты:
для теста:
550 г муки
2 яйца
80 г сахара
7 г быстродействующих сухих дрожжей
1 ч л соли
200 мл молока
70 г растительного масла без запаха
для творожной начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
1-1,5 ч л кукурузного крахмала
100 г изюма
Приготовление:
Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.
В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.
Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.
Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.
Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.
Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.
Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.
Подкатываем каждую часть, накрываем пакетиком. Берем первую часть и раскатываем сколкой в круглый пласт
Делаем на нем насечки в трех местах
Выкладываем начинку, примерно 1 ч л творожного наполнителя
Теперь 1/3 теста обворачиваем вокруг начинки
Затем вторые 1/3 закручиваем вокруг
Затем третью 1/3 обворачиваем, защипываем
Розочка готова.
Эту процедуру повторяем со всеми остальными подкатанными комочками теста. Для особого румянца можно каждую ватрушку смазать силиконовой кисточкой молоком.
Выпекаем наши ватрушечки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до приятного румянца
Булочки подаем в теплом или остывшем виде. Они хороши и на следующий деть тоже.
Побалуйте себя и близких этими необычными ватрушками, уверена от них все останутся в восторге и одарят Вас комплиментами и похвалой!!!
Приятного чаепития!!!
На моем канале есть так же выпечка из дрожжевого теста: