Найти тему
Марина Артемьева

Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки

ватрушки с творогом
ватрушки с творогом

Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по - новому, они будут в виде розочек.

Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом - к чаю в прохладный осенний вечерок - самое то!!!

Ингредиенты:

для теста:

550 г муки

2 яйца

80 г сахара

7 г быстродействующих сухих дрожжей

1 ч л соли

200 мл молока

70 г растительного масла без запаха

для творожной начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахарного песка

5 г ванильного сахара

1-1,5 ч л кукурузного крахмала

100 г изюма

Приготовление:

Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.

Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.

опара
опара

В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.

смешиваем ингредиенты для замеса теста
смешиваем ингредиенты для замеса теста

Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.

Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.

тесто для подхода
тесто для подхода

Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.

пробиваем творог и остальные ингредиенты погружным блендером
пробиваем творог и остальные ингредиенты погружным блендером

Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.

готовая начинка
готовая начинка

Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.

подошедшее тесто
подошедшее тесто

делим на части тесто
делим на части тесто

Подкатываем каждую часть, накрываем пакетиком. Берем первую часть и раскатываем сколкой в круглый пласт

раскатываем колобок в круг
раскатываем колобок в круг

Делаем на нем насечки в трех местах

делаем насечки
делаем насечки

Выкладываем начинку, примерно 1 ч л творожного наполнителя

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Теперь 1/3 теста обворачиваем вокруг начинки

оборачиваем
оборачиваем

Затем вторые 1/3 закручиваем вокруг

оборачиваем
оборачиваем

Затем третью 1/3 обворачиваем, защипываем

оборачиваем и защипываем
оборачиваем и защипываем

Розочка готова.

Эту процедуру повторяем со всеми остальными подкатанными комочками теста. Для особого румянца можно каждую ватрушку смазать силиконовой кисточкой молоком.

Выпекаем наши ватрушечки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до приятного румянца

ватрушки
ватрушки

Булочки подаем в теплом или остывшем виде. Они хороши и на следующий деть тоже.

Побалуйте себя и близких этими необычными ватрушками, уверена от них все останутся в восторге и одарят Вас комплиментами и похвалой!!!

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть так же выпечка из дрожжевого теста:

Подписывайся на канал, ставь лайки, делись рецептами с друзьями!!! Жду фото Ваших булочек в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются