Найти тему
Еда в моей жизни

Болгарский перец маринованный по армянски

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт заготовки перца на зиму.

Это подойдет для тех кто не любит кашицеобразные салаты.

Для этого понадобится:

Перец- 3 кг

250 мл растительного масла

50 мл 9% уксуса

2 стакана воды

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара

150 грамм чеснока

лавровый лист, черный перец горошком

1 пучок сельдерея

1 пучок петрушки

1 чайная ложка красного острого перца

Почистить перец от плодоножки и семян

В сотейник налить растительное масло, уксус, воду.

Всыпать соль и сахар.

Добавить несколько листиков лаврового листа, несколько горошин черного перца.

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.

Очистить головку чеснока, разделить на дольки, дольки разделить пополам, тоже добавить в сотейник.

Добавить 1 чайную ложку красного острого перца.

В кипящий маринад частями выкладывать очищенный перец, бланшировать до мягкости,переворачивая его.

Отдельно порубить петрушку и сельдерей.

На дно баночек положить лавровый лист, черный перец горошком.

Выложить в них бланшированный перец.

Залить сверху кипящим маринадом.

Стерилизовать баночки обьемом 0,5 литра 15-20 минут.

Укутать до полного остывания.

-2

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.