Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт заготовки перца на зиму.
Это подойдет для тех кто не любит кашицеобразные салаты.
Для этого понадобится:
Перец- 3 кг
250 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
2 стакана воды
1/4 стакана соли
1/4 стакана сахара
150 грамм чеснока
лавровый лист, черный перец горошком
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 чайная ложка красного острого перца
Почистить перец от плодоножки и семян
В сотейник налить растительное масло, уксус, воду.
Всыпать соль и сахар.
Добавить несколько листиков лаврового листа, несколько горошин черного перца.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
Очистить головку чеснока, разделить на дольки, дольки разделить пополам, тоже добавить в сотейник.
Добавить 1 чайную ложку красного острого перца.
В кипящий маринад частями выкладывать очищенный перец, бланшировать до мягкости,переворачивая его.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.
На дно баночек положить лавровый лист, черный перец горошком.
Выложить в них бланшированный перец.
Залить сверху кипящим маринадом.
Стерилизовать баночки обьемом 0,5 литра 15-20 минут.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.