Найти тему
Твой Поваренок

Пате из куриной печенки со свиной грудинкой

Оглавление

Сделать и запечь паштет по классическому рецепту очень просто и все ингредиенты для него больше, чем доступные. Если вы хотите подать паштет к праздничному столу, тогда выньте угощение из формы перед самой подачей (чтобы не заветрилось).

Ингредиенты

Как приготовить классический паштет из куриной печенки с грудинкой пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку тщательно вымойте, отряхните. Вместе с копченой грудинкой поместите печень в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой (чтобы жидкость покрывала продукты), и поставьте утварь на средний огонь. В процессе варки, обязательно снимайте пену.

ШАГ 2

Приправьте печенку солью, и варите в течение 25 минут.

ШАГ 3

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. В средине варки печенки, добавьте овощи целиком в кастрюлю.

ШАГ 4

По окончанию варки добавьте к компонентам веточку эстрагона.

ШАГ 5

Готовые ингредиенты откиньте на дуршлаг и остудите (чтобы продукты были теплыми). Пропустите все через мясорубку и перемешайте.

ШАГ 6

В получившийся фарш влейте коньяк, приправьте его солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ШАГ 7

Свежее сало порежьте тонкими ломтями.

ШАГ 8

Выложите печеночный фарш в чугунную или керамическую форму, сверху выложите ломтики сала.

ШАГ 9

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пате в течение 1 часа 20 минут при 210°С.

ШАГ 10

Затем форму с готовым пате остудите при комнатной температуре. Выложите нежный печеночный паштет на блюдо и порежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью, оливками и орехами.