Всем привет.
Наступило время сбора грибов и заготовок вкусняшек из них. Сегодня будем готовить суп из белых грибов.
Ингредиенты:
- Картофель-400 гр
- Грибы белые-400 гр
- Морковь-150 гр
- Лук-2 средние
- Перловая крупа-150 гр
- Сливочное масло-30 гр
- Сметана
- Зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу перебираем,промываем ,замачиваем на пару часов.
- Ставим варить перловую крупу через 40 минут добавляем картофель нарезанный кубиками.
- Морковь натераем на крупной тёрке и отправляем вариться.
- Грибы тщательно промываем,нарезаем средними кусочками.
- Солим и варим на медленном огне до готовности картофеля.
- Лук очищаем,нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда крупа готова выключаем огонь и засыпаем мелко нарезанную зелень,накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и заправляем сметаной.
Интересные статьи:
Готовим стейки горбуши
Фаршированные перепела
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.
- Добавляем в суп.