Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления индейки. Мясо не жирное, нежное, похоже на курицу, вам точно понравится.
Нам понадобится:
- 1 индейка.
- 3 луковицы.
- 4 дольки чеснока.
- 2 томата.
- соевый соус.
- свежая зелень петрушки.
- соль и перец по вкусу.
- лавровый лист.
Для начала мелко нарежем лук, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем лук с чесноком к смеси добавляем соевый соус. Все мешаем, добавляем соль и лавровый лист.
Индейку разрезаем на порционные куски, обмазываем смесью, ставим в холодное место на 4 часа.
Пока индейка маринуется нарезаем петрушку, трем на крупной терке томаты. Можно использовать сразу томатный сок.
Как только индейка замариновалась разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем кусочки. Через 15 минут готовки всыпаем тертые томаты и посыпаем зеленью. Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут на низком огне. Подавать с любым гарниром, сегодня я приготовила с картофельным пюре. Приятного аппетита!