Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

О лотках с шашлыками на Черном море. Цены, что жарят, вкусно ли. Обманули с бараниной

Оглавление

В этом году впервые столкнулась с тем, что на морском побережье чуть ли на каждом углу стоят шашлычники. Они прямо на месте жарят разное мясо, морепродукты и рыбу, тут же продают все это на вынос.

Лично для меня это показалось очень и очень удобным. Мы с мужем - не любители сидеть в шашлычных, нам удобнее взять нужное нам уже готовое мясо, унести в номер и там съесть. Да и дешевле так гораздо получается))

В Лазаревском я вообще удивилась. Там увидела шашлычника , который даже сам не переворачивал шампура с мясом, за него это делало какое-то механическое приспособление))

Шашлычник в Ольгинке, у которого мы почти каждый день что-то покупали. Пока он не обманул нас с бараниной...

Что почем

У каждого шашлычника свое меню, свой ассортимент, но цены примерно одинаковые везде.

В точке, где мы каждый вечер что-то покупали, кроме мяса продавались и овощи, которые тут же на гриле и жарятся.

Меню здесь было небольшое, но нас вполне устраивало. Рыбу, люля и баранину жарили только на заказ, все остальное всегда было в наличии.

-2

Мы ездили впятером, с тремя детьми, а готовить особо не хотелось. В один из дней просто взяли крылья и картофеля. По цене вышло - просто смех. Крылья по 500 рублей за кило, мы взяли на 350 рублей. Картошку - взяли два шампура на 200 рублей (8-10 небольших картофелин).

В итоге обед обошелся нашей семье всего в 550 рублей. Причем очень вкусный обед.

А какие вкусные грибы! Это шампиньоны. Но, тут уж где брать. Именно в этой точке они были не очень, потому что смазывались соусом непосредственно перед жаркой. В другом месте брали - там заранее замаринованные, вот там вообще вкуснятина была!

Отдохнули в Ольгике. Больше не поедем. Скудная инфраструктура, мусор

О свинине и баранине

Вот именно от мяса я не осталась в восторге. Свинина везде, где мы покупали, нарезана очень большими кусками. Кроме того, ее делают не совсем на мангале - часть готовки она проводит в тандыре. В итоге получается суховато, мне не понравилось... И само мясо - не шейка.

А вот с бараниной вышел обман...

Вообще я хотела шашлык из бараньей вырезки. Мы только что приехали с Кавказа, уж больно там вкусно делают.

Но на Черном море вырезки нет. Сказали, что только корейка. То есть это мясо с реберными костями. Ну ладно, пусть будет так.

В итоге в один из дней нашего пребывания в Ольгинке купили разного мяса и грибов на 1800. Это люля, грибы и баранина:

-3

К люля и грибам никаких претензий. Вкусно. Но баранина! Никакая это в итоге не корейка. Лично мне достался кусок - сустав колена! В итоге шашлык стоил 1500 за кило, половина - кости, которые ушли в мусорку...

Рыба

Различную рыбу с мангала мы брали уже в Лазеревском. Здесь ассортимент поприличней, чем в Ольгинке.

-4

Лангустины брали по 2500 за кило. Но они легкие, поэтому выходит недорого. Попались неудачные. Видимо, передержали, мясо разваливается.

Креветки гриль. Ну очень вкусные, мы заказывали их каждый день (готовили при отеле, приносили в номер). Стоили 2000 рублей за кило. Тарелка на фото обошлась в 600 рублей.

Сняли двухкомнатный люкс в отеле в Лазаревском (3 звезды) всего за 4225 в сутки. И это в пик сезона! Много фото

Ну и грибочки на фото - на 250 рублей. Они крупные, вкусные.

Брала семгу. Дороговато, но хотелось попробовать. Получился совсем небольшой стейк на 350 рублей. А вообще кило стоит 2000-2500. Но прелести не поняла, суховатая рыба.

Вообще, мне очень и очень пришлись по душе эти небольшие латки с шашлыками. В принципе недорого и вкусно. Поэтому и брали там что-то почти каждый день.

А что вы пробовали с таких лотков, где и по каким ценам?

Отдохнули на нашем юге, потратили 150 000 за 15 дней. Ездили с тремя детьми на машине

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.