Найти тему

Куриный шницель с хрустящим салатом

Панированные куриные котлеты в панировке в мелкой жарке в большой голландской духовке вместо низкопрофильной неглубокой сковороды значительно сокращают количество грязных брызг масла. Самое важное, что нужно помнить при жарке, - это опускать продукты в горячий жир медленно, осторожно и подальше от себя; Как бы странно это ни было подобраться к маслу, гораздо опаснее бросить что-нибудь с расстояния и в конечном итоге получить брызги. Удача благоволит смельчакам: после укуса хрустящей сочной курицы с хорошим кусочком острого дижона, и мы гарантируем, что это будет ваш последний жареный картофель дома.

Ингредиенты
2 лимона

1 ст. мед

1 большой лук-шалот

Кошерная соль

3 ст. нейтральное масло, плюс еще для жарки (4–6 стаканов)

½ стакана универсальной муки

2 больших яйца

5 ч. Л. Дижонская горчица, разделенная, плюс еще для сервировки

8 куриных котлет (всего около 0,5 кг)

2 чашки панировочных сухарей

Свежемолотый черный перец

10 стеблей сельдерея с листьями

8 редис

Приготовление рецепта

  1. Выдавите сок 1 лимона в большую миску и удалите все семена.
  2. Взбейте 1 ст. мед в лимонный сок.
  3. 1 большой лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Добавить в миску со смесью лимонного сока, заправить 1 ч. Л. соль и дайте настояться, периодически помешивая ложкой, от 15 минут до 1 часа.
  4. Тем временем налейте нейтральное масло в большую голландскую духовку на глубину примерно 2,5 см (4–6 стаканов масла) и нагрейте на среднем или высоком уровне. Если у вас есть термометр для жарки во фритюре (также известный как термометр для конфет), закрепите его. к стенке кастрюли и следите за ней; в противном случае используйте термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры масла каждые несколько минут. Вам нужно, чтобы температура была около 350 ° (в сумме это займет около 10 минут). превышает отметку 300 °, уменьшите нагрев до минимума, чтобы постепенно достичь заданной температуры. Поддержание температуры масла требует некоторой тонкости, но с практикой становится легче! Всегда можно остановиться, отрегулировать температуру и дождаться туда, где вы этого хотите.
  5. Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте курицу для жарки: взбейте ½ стакана универсальной муки , 2 больших яйца , 3 ч. Л. горчицы , 2 ч. соль , и 2 ст. вода в средней миске.
  6. Работая порциями, добавьте в миску 8 куриных котлет и перемешайте до образования покрытия.
  7. Выложите 2 стакана панировочных сухарей на противень с бортиком. (Вы можете использовать здесь панко, если хотите, но сначала вы захотите измельчить их в кухонном комбайне - здесь нам нужны мелкие крошки для максимального покрытия). Котлеты из земснаряда по одной, прижимая их, чтобы прилипал ровный слой крошек. каждому. По ходу переложите курицу на тарелку; отложить.
  8. Взбейте оставшиеся 2 ч. Л. горчицы в миску с маринованным луком-шалотом. Постоянно взбивая, медленно влить 3 ст. нейтральное масло для создания эмульгированного винегрета. Приправить солью и большим количеством перца .
  9. 10 стеблей сельдерея с листьями нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску с винегретом.
  10. Обрежьте и нарежьте 8 редис тонкими ломтиками . Добавить в салатник и хорошенько перемешать.
  11. Проверьте масло и отрегулируйте температуру так, чтобы термометр показывал около 350 °. Работая с 2 котлетами за раз и щипцами, осторожно погрузите курицу в горячее масло и готовьте, перевернув один раз, до хрустящей корочки и подрумянивания, 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за температурой масла, которая упадет, когда вы добавите курицу; при необходимости увеличьте нагрев для поддержания 350 °. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку. Приправить небольшим количеством соли и повторить с оставшимися котлетами.
  12. Нарежьте 1 лимон дольками для сервировки.
  13. Разложите салат и шницель по тарелкам. Сверху посыпьте немного молотого перца и подавайте с горчицей и дольками лимона, чтобы они все выжали.

Приятного аппетита!