Найти тему
Александр Белькович

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Перепелиные яйца 18 шт.
Копчёная паприка 10г
Растительное масло 200 мл
Панировочные сухари 50г
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Соус терияки 30 мл
Кунжутные семечки 2г
  • Перепелиные яйца в сотейнике залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ещё 2 минуты.
  • Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Повредить скорлупу у каждого яйца и отправить в воду. Затем очистить от скорлупы.
  • Приготовить лейзон: разбить яйцо и слегка взбить вилкой.
  • Подготовить панировку: переложить в отдельные миски майонез и панировочные сухари и смешать с копчёной паприкой.

Совет от шефа:

Технология работы с панировкой: «мокрую руку» опускаем в лейзон и майонез, «сухую руку» — в панировочные сухари

  • Окунуть каждое яйцо в майонез, в панировочные сухари, в лейзон и в конце ещё раз в панировочные сухари.
-2
  • В сковороду с высокими бортами налить 200 мл растительного масла и поставить на огонь.
  • Отправить яйца в кипящее масло и постоянно двигать сковороду по кругу, чтобы они равномерно обжарились. Подержать яйца в масле около 30 секунд и вытащить на тарелку с салфеткой.
  • Насадить яйца на шпажки по 4 штуки.
-3
  • Две шпажки с шашлычком оставить, как есть.
  • Две другие полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.
-4