Перепелиные яйца 18 шт.
Копчёная паприка 10г
Растительное масло 200 мл
Панировочные сухари 50г
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Соус терияки 30 мл
Кунжутные семечки 2г
- Перепелиные яйца в сотейнике залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ещё 2 минуты.
- Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Повредить скорлупу у каждого яйца и отправить в воду. Затем очистить от скорлупы.
- Приготовить лейзон: разбить яйцо и слегка взбить вилкой.
- Подготовить панировку: переложить в отдельные миски майонез и панировочные сухари и смешать с копчёной паприкой.
Совет от шефа:
Технология работы с панировкой: «мокрую руку» опускаем в лейзон и майонез, «сухую руку» — в панировочные сухари
- Окунуть каждое яйцо в майонез, в панировочные сухари, в лейзон и в конце ещё раз в панировочные сухари.
- В сковороду с высокими бортами налить 200 мл растительного масла и поставить на огонь.
- Отправить яйца в кипящее масло и постоянно двигать сковороду по кругу, чтобы они равномерно обжарились. Подержать яйца в масле около 30 секунд и вытащить на тарелку с салфеткой.
- Насадить яйца на шпажки по 4 штуки.
- Две шпажки с шашлычком оставить, как есть.
- Две другие полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.