Тот, у кого нет котов, никогда не поймёт кошковладельцев. Эти бедолаги думают, что кот:
- Это фу
- Это шерсть
- Он всё время орет, а особенно – по ночам
- Он всё время дерёт мебель
- Он роняет вазы
Ну… что тут скажешь? Только то, что забыли добавить, что он – кот – ещё и цветы грызёт и тыгыдыкает по родным хозяйским почкам в удобное коту время. И, разумеется, гребёт по ночам в лотке. А если кто-то не видит в этом своего счастья – то это просто несчастные люди и мы, кошковладельцы, можем только их искренне пожалеть.
Тот, у кого есть всего один кот, с трудом понимает тех, у кого больше. Они уже про шерсть, цветы и вазы в курсе, почки умело прикрывают одеялом, а в зоомагазинах выбирают самые дорогие игрушки. И поэтому слегка ужасаются: это вот от одного кота СТОЛЬКО счастья, сколько же его получится от двух, трёх, десяти?! Нет, думают они, мы такого не переживём. Этих людей мы тоже пожалеем, но не так интенсивно. Их мы поддержим и посоветуем не останавливаться на достигнутом.
Но если вдруг котов становится больше, то… Выясняется, что игрушки им не особенно и нужны, потому что рядом всегда есть хвост товарища, нос товарища и весь товарищ целиком. Шерсть в доме уже становится частью интерьера, как, например, диван или ковёр. Вы же не будете выкидывать отличный, почти новый ковёр, правда? Тем более, что обновляется он ежедневно. Ну и вот…
Что же касается лотков и тыгыдыков… Ну что ж. Я на личном опыте знаю, что эти два фактора отлично помогают в отращивании толстого такого, плотного дзена, который можно постигать и постигать бесконечно.
Через некоторое время вы поймёте, что вас не может разбудить даже соседский перфоратор в пять утра! По-моему, отличный бонус для кошковладельца.
Я вот перечитала только что написанное и поняла, что у меня наблюдается нехватка котов, потому что намедни я хотела немножко убить соседа, затеявшего какой-то очередной бесконечный ремонт… Вот интересно, что такого можно делать в двухкомнатной квартире в течение нескольких лет? Муж предположил, что это такой вид искусства: сосед делает автопортрет дырочками от перфоратора. А так как сосед у нас немаленький такой дядя, то и дырочек надо очень-очень много…
Я же предположила, что сосед вешает полочки. Много-много полочек на каждом квадратном сантиметре стены. Все стены увешаны полочками. Эпичное зрелище, как по мне.
А ваши варианты?
А вообще, речь не обо мне. Сегодня – очередная история из писем! Барышня Людмила - владелица аж ВОСЬМИ котов! Восьми – чувствуете эту цифру? Ощущаете её?! Я, честно говоря, завидую всеми возможными фибрами души!
(Кто бы мне ещё сказал, что такое фибры… Тут про душу-то не всё толком понятно, а у неё, ёлки-палки, есть ещё и фибры…)
Тем не менее, вот. Часть, как написала сама Людмила, первая. То есть будут ещё и другие, имейте это в виду! Итак, Барсик.
- Живем мы в городке, который можно обойти за 1.5 часа весь. Все очень близко, поэтому ходим пешком. В 2017 году в начале июня ушел на Радугу наш любимый котик... Конечно, клялась и божилась, что больше никого не берем точно!
Да-да, мы все помним вот это «никада! низашто!» И так же помним, к чему это обычно приводит, да?
- Но... примерно через месяц муж сообщил, что видел маленького котенка с мамой кошкой. Живут у пятиэтажки. И котенок очень похож на нашего ушедшего. Типа он просто так сказал. Счас!
Ох уж эти мужчины! Просто так говорят, слегка намекают, ничего такого не имеют в виду, вообще не про это говорили! А потом бац – то в загс тащат, то в роддом, то котёнка…
- Конечно, вечером пошли туда специально с кормом! Ну что… кошка и два котенка: хорошенькие, чистенькие и полненькие. Покормили, поговорили о том, что нам не надо, и что, видимо, их здесь хорошо кормят и следят, и ушли домой. На следующий день уехали отдыхать в Крым и вроде как и подзабыли про котенка. Вернувшись с отдыха, мы ходили туда раза три, но никого не видели. Ну и хорошо, значит, кто то взял! Район не наш, мимо не ходим, только если специально.
Заметьте, друзья. «Подзабыли» они про котёнка! А потом, наверняка совершено случайно, просто прогуливаясь перед сном, ТРИ РАЗА ходили в тот район, где им ну абсолютно ничего не нужно. Никаких котят, что вы! Тем более вон того серенького – нет, не нужно!
- Однажды августовским днём у меня на работе отключили электричество, и так как комп вручную не заведёшь, я пошла домой после обеда. И, задумавшись о чём-то, уж не помню о чём, я свернула на другую дорогу, которая и вела к району проживания котенка.
О дааа! Я же и говорю – совершенно случайно человек пошёл туда, куда ему совсем не нужно. Просто злой рок какой-то. Или не злой. Или не рок… Случайность, ничего более…
- Иду себе спокойно мимо пятиэтажки, посматриваю по сторонам (мы помним, да? Никаких котят не ищем! Прим. Прокотикофф). Вдруг совершенно неожиданно прямо мне в ноги кидается мелкий серый комок! «Мышь или крыса!» - подумала я и собралась орать, потому что как-то вроде и не боюсь, но противно...
Мне кажется, это чисто женская фишка: поорать просто потому что «как бы положено». Когда-то, когда мне было лет двенадцать, возвращалась домой и в подъезде на лестнице, в полутьме увидела, как что-то мечется у ног. Я тогда ещё была не очень слепая, но на подъезд было всего две лампочки, поэтому я видела только мельтешащее пятно. И тоже собралась было заорать… Но вдруг с удивлением поняла, что не знаю, что орут в таких случаях. Просто так орать я не хотела, а причину понять не могла. Поэтому закрыла рот и принялась разглядывать. Оказалось – мышь. Мышь крутилась с какой-то большой скоростью и была не больше рублёвой монетки.
Вдруг мышь запрыгнула мне на сапог. Вот тут я и захотела заорать от неожиданности, а ещё больше – от страха, что она меня укусит. Почему укусит, за что? Неважно, но в голове у меня всплыло что-то о трупном яде и всякой заразе, которые мыши переносят на зубах. Откуда на зубах у такой крохи может быть трупный яд, я тоже не успела подумать. Но и заорать не заорала: оказывается, можно забыть, как орать!
В итоге я просто стряхнула мышь с сапога и мелким топотанием выперла её из подъезда. При этом я больше всего боялась её раздавить. Живых мышей я не боюсь, а вот дохлых как-то не люблю. Так что автора письма я поняла очень хорошо!
- Отпрыгнув в сторону и чуть не сбив какого-то велосипедиста, орать я передумала (вот! И я про то! Прим. Прокотикофф). Посмотрев вниз, поняла, что это котенок, тот самый. Только ужасно худой. У него были уши, глаза и хвост.
Удивительно, правда?! Даже хвост! Вот тут на фото есть даже хвост, хотя и не заметно. Но он там есть.
- Ну, если присмотреться, то понятно, что все это крепилось к туловищу. Он даже мяукать не мог и только открывал рот. Не могла я его оставить, ну никак!
Естественно! На то и расчёт!
- Взяла в руки и галопом домой. Часа три я ему вливала теплую водичку с куриным бульоном из пипетки, буквально по три-пять капель. Потом пришел муж...
Ага, вот он, красавчик, виновник вот этого всего!
- Ну, в общем, на все его упреки я говорила, что он сам виноват! Вот не сказал бы про котенка, я бы и не знала, и не тянуло бы меня туда.
Нормальная женская практика. К тому же и правда это, не придерёшься!
- Ну конечно, решили, что откормим, пролечим и пристроим. Ага. Счас. Это несчастье решило, что нафига ему другой дом? (Прочему – несчастье? По-моему, как раз счастье! Само в руки кинулось! Прим. Прокотикофф) . У него то аллергия, то он лысеет и худеет, то он чихает… (Зёма тоже так делал, да, я помню!) И так полгода прошло. Ну, похоже, наш, видать, решили мы и всё-о-о-о! Это здоровый трусливый кот-нарцисс, который любит себя, любит, чтобы его гладили, показывает всем свой животик и спит на подушке. В общем, Б-а-а-а-рси-и-ик! Так и зовем.
Кот, который любит себя – это хороший и правильный кот! Если кот любит себя, то и все его любят. А если все любят кота, то это хороший, добрый дом. И всем в нём будет тепло! Или я не права?