В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и сочных домашних котлет. Перепробовав самые разнообразные способы приготовления домашних котлет, я остановился на этом рецепте.
Сочетание в фарше свинины и нежного филе бедра курицы, приводит к тому, что такие домашние котлеты остаются сочными даже в холодном состоянии.
Список необходимых продуктов:
- 1.5 кг свинины, желательно пожирнее
- 1 кг бедра курицы без кости и кожи
- 600 грамм лука
- 1 головка чеснока
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки соли без горки
- 1,5 чайные ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки котлет
Способ приготовления:
Для начала нарезаем свинину, курицу и лук для приготовления фарша.
Если Вы не нашли в продаже бедро курицы без кости и кожи, то можно самостоятельно отделить от кожи и кости куриные окорочка и далее использовать их.
Перекручиваем свинину, курицу, лук и чеснок в фарш.
Далее в перекрученный фарш добавляем 2 яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем в течении 5 минут.
Готовый фарш накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Через 2-3 часа достаем фарш из холодильника, еще раз немного перемешиваем.
Немного смачиваем руки в воде и приступаем к формированию заготовок для наших котлет.
Далее наливаем масло в сковороду, включаем средний газ и ждем, пока оно хорошо разогреется.
Кладем небольшой кусочек фарша в разогретое масло. Если фарш начал скворчать, можно приступать к жарке котлет.
Опять немного смачиваем руки водой, формируем из наших заготовок котлетки и выкладываем их на сковородку.
Делаем средний газ и жарим наши котлеты.
Периодически проверяем котлеты. Когда они подрумянятся до золотистой румяной корочки, переворачиваем их на другую сторону.
При обжарке на другой стороне, также периодически проверяем котлеты, чтобы он не подгорели.
Готовые котлеты перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Попробуйте первую партию котлет на соль. Если необходимо, то добавьте в фарш соль и тщательно перемешайте.
Далее через ситечко сливаем в тарелку оставшееся в сковороде масло и протираем ее начисто бумажным полотенцем или салфетками.
После этого наливаем процеженное масло в чистую сковороду, добавляем немного свежего масла и продолжаем жарить наши котлеты.
По этому рецепту, котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными!
Подробный видео рецепт домашних Котлет Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/