Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Карбонат свиной в духовке - как сделать вкуснейший домашний деликатес своими руками

Оглавление

Сегодня у нас мужская кухня - готовлю добрый кусок мяса. Настоящая свининка, сочная, нежная и очень вкусная!

Весь секрет в приправах!

Ингредиенты:

1 кг свиного карбоната
3 крупных зубчика чеснока
5 ягод можевельника
6 горошин розового перца
1 ст. л. смеси сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. не рафинированного растительного масла (оливковое или подсолнечное)

Как готовить:

1. Мясо хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать по поверхности куска надсечки и проколы.

-2

2. В ступке растереть все пряности. Можно использовать скалку или деревянный пестик. Всыпать к пряностям с соль и влить масло. Масса должна напоминать пряную пасту.

3. Смазать полученной ароматной смесью карбонат, плотным слоем, втирая руками, словно делая массаж.

-3

4. Очистить дольки чеснока и нарезать их тонкими пластинками-лепестками.

5. В проколы в мясо вставить чеснок, кусочки лаврового листа и по щепотке розмарина.

6. Обернуть кусок мяса пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Достаточно и 1 часа, но если оставить мясо в покое на более длительное время, то получится еще лучше и вкуснее.

-4

7. Замаринованный карбонат вынуть из холодильника и пленки и переложить в рукав для запекания.

8. Завязать или закрепить концы. Сделать зубочисткой несколько проколов в рукаве сверху. Выложить рукав на противень или в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 1,5 часа.

Запекать при температуре 180 ºC.

-5

9. Надрезать ножницами пленку сверху, аккуратно раскрыть края и полить образовавшимся соком карбонат.

10. Снова поставить мясо в духовку и запекать еще примерно 30 минут до румяной корочки.

12. Готовый карбонат выложить на блюдо и можно сразу подавать как горячее с любыми гарнирами.

-6

Или завернуть в пергамент, убрать в холодильник, охладить и использовать как мясную нарезку для холодных бутербродов и закусок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!