Вкуснейший борщ оценят и попросят ещё добавки ! Просто, доступно и экономит время. Можно брать в походы, гости и т.д. Надёжный и доступный рецепт. Банки хранятся очень долго.
ВСТУПЛЕНИЕ
Мне 55 лет и про меня можно почитать тут "Хозяйство Воронова". Прежде чем продолжить, хочу сказать ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
СЕКРЕТОВ НЕТ
Наверняка в Вашей жизни были запоминающиеся блюда, в том числе и борщ, который удивительно вкусный, но рецепта Вы так и не узнали..))
Так вот ! Теперь я поделюсь им с Вами. Борщ из этой заправки пробовали только мои близкие и знакомые, но все нахваливали.
С ПЕРВОГО РАЗА
Под чутким руководством друга, у меня получилось сделать заправку с первого раза. Потом закрепил и постоянно так готовлю. Секретов особых нет, всё до смешного просто!
ПРИЧИНА ДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ СЕЙЧАС
Пришла осень и урожай свеклы убрали почти все огородники.
Но как всегда сажают с запасом и много лишней, из которой можно сделать консервированные, вкусные заготовки и это очень удобно, в смысле экономии времени зимой. Сейчас самое время этим заняться.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ НУЖНО
Свекла 1 кг (любого размера)
Помидоры 1 кг (если своих нет, то можно купить)
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Сладкий перец 0,5 кг
Масло растительное 150 - 200 грамм
Сахар и соль беру по вкусу ( кто то любит слаще, а кто солонее). Например я кладу соль 1-2 ч. ложки, а сах. песок - 2 ст.ложки
Уксус 9% 3 стол. ложки
ВАЖНО - ПОДГОТОВКА !!!
В любом деле главное - подготовка. Чем лучше подготовишься, тем быстрее всё сделается. Без лишних телодвижений по кухне ...)) Всё под рукой !
Свеклу чищу от шкурки и пропускаю через комбайн или тру на тёрке. Томаты от кожицы - обвариваю кипятком, держу в нём несколько минут и под холодную воду. Снимаю кожицу.
Перец очищаю от перегородок и семян, нарезаю кубиками.
Морковь очищаю и тру на тёрке или пропускаю через комбайн.
Лук чищу и нарезаю кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свёклу в кастрюлю, заливаю водой вровень со свёклой и ставлю на плиту. В это время обжариваю овощи (лук, морковь, перец, помидоры).
Как только закипела свекла, добавляю пережаренные овощи, уксус, сахар,соль, масло и довожу до кипения и варю 20 минут.
В горячем виде раскладываю в стерилизованные банки, и переворачиваю, укутываю в шубу до полного остывания. Затем в погреб или холодильник. Хранится у меня в прохладном месте несколько лет.
P.S. Чеснок добавляю непосредственно при приготовлении борща, за пять минут до окончания готовки (желательно летний, он ядрёнее).
ФИНАЛ
Борщ с этой заправкой оценят все, не сомневайтесь ! Важно, что подобные заготовки экономят наше время и можно чаще варить борщи, брать с собой в походы и всевозможные тусовки, ведь она хранится очень долго. У нас больше 2х лет точно !
Читайте комментарии, там много для Вас интересного !
Я в интернете " Хозяйство Воронова" и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Чудесный, сочный шашлык из свинины. Быстрый и вкусный рецепт. Готовлю на барбекю
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!