Найти тему
Хозяйство Воронова

Мой первый шедевр "заправка для борща" получился с первого раза

Оглавление

Вкуснейший борщ оценят и попросят ещё добавки ! Просто, доступно и экономит время. Можно брать в походы, гости и т.д. Надёжный и доступный рецепт. Банки хранятся очень долго.

Фото.  "Хозяйство Воронова". Заправка для борща в погребе
Фото. "Хозяйство Воронова". Заправка для борща в погребе

ВСТУПЛЕНИЕ

Мне 55 лет и про меня можно почитать тут "Хозяйство Воронова". Прежде чем продолжить, хочу сказать ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка. 😄👌🏻

Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

СЕКРЕТОВ НЕТ

Наверняка в Вашей жизни были запоминающиеся блюда, в том числе и борщ, который удивительно вкусный, но рецепта Вы так и не узнали..))

Так вот ! Теперь я поделюсь им с Вами. Борщ из этой заправки пробовали только мои близкие и знакомые, но все нахваливали.

С ПЕРВОГО РАЗА

Под чутким руководством друга, у меня получилось сделать заправку с первого раза. Потом закрепил и постоянно так готовлю. Секретов особых нет, всё до смешного просто!

ПРИЧИНА ДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ СЕЙЧАС

Пришла осень и урожай свеклы убрали почти все огородники.

Фото.  "Хозяйство Воронова". Урожай свеклы на нашем огороде
Фото. "Хозяйство Воронова". Урожай свеклы на нашем огороде

Но как всегда сажают с запасом и много лишней, из которой можно сделать консервированные, вкусные заготовки и это очень удобно, в смысле экономии времени зимой. Сейчас самое время этим заняться.

Фото.  "Хозяйство Воронова". Урожай свеклы на нашем огороде
Фото. "Хозяйство Воронова". Урожай свеклы на нашем огороде

ДЛЯ ЗАПРАВКИ НУЖНО

Свекла 1 кг (любого размера)
Помидоры 1 кг (если своих нет, то можно купить)
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Сладкий перец 0,5 кг
Масло растительное 150 - 200 грамм
Сахар и соль беру по вкусу ( кто то любит слаще, а кто солонее). Например я кладу соль 1-2 ч. ложки, а сах. песок - 2 ст.ложки
Уксус 9% 3 стол. ложки

ВАЖНО - ПОДГОТОВКА !!!

В любом деле главное - подготовка. Чем лучше подготовишься, тем быстрее всё сделается. Без лишних телодвижений по кухне ...)) Всё под рукой !

Фото. "Хозяйство Воронова". Подготовка продуктов для заправки борща
Фото. "Хозяйство Воронова". Подготовка продуктов для заправки борща

Свеклу чищу от шкурки и пропускаю через комбайн или тру на тёрке. Томаты от кожицы - обвариваю кипятком, держу в нём несколько минут и под холодную воду. Снимаю кожицу.

Перец очищаю от перегородок и семян, нарезаю кубиками.
Морковь очищаю и тру на тёрке или пропускаю через комбайн.
Лук чищу и нарезаю кубиками.

Фото.  "Хозяйство Воронова". Подготовка продуктов для заправки борща
Фото. "Хозяйство Воронова". Подготовка продуктов для заправки борща

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу в кастрюлю, заливаю водой вровень со свёклой и ставлю на плиту. В это время обжариваю овощи (лук, морковь, перец, помидоры).

Как только закипела свекла, добавляю пережаренные овощи, уксус, сахар,соль, масло и довожу до кипения и варю 20 минут.

В горячем виде раскладываю в стерилизованные банки, и переворачиваю, укутываю в шубу до полного остывания. Затем в погреб или холодильник. Хранится у меня в прохладном месте несколько лет.

P.S. Чеснок добавляю непосредственно при приготовлении борща, за пять минут до окончания готовки (желательно летний, он ядрёнее).

ФИНАЛ

Борщ с этой заправкой оценят все, не сомневайтесь ! Важно, что подобные заготовки экономят наше время и можно чаще варить борщи, брать с собой в походы и всевозможные тусовки, ведь она хранится очень долго. У нас больше 2х лет точно !

Читайте комментарии, там много для Вас интересного !
Я в интернете " Хозяйство Воронова" и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Чудесный, сочный шашлык из свинины. Быстрый и вкусный рецепт. Готовлю на барбекю
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются